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Geoffrey, Chef de Rang / Barman 


Geoffrey GOUDEY vous avez travaillé au bar du radisson Blu de Lyon avant de faire un stage à l'Eden Rock de Saint Barths, et avez accepté de répondre à nos questions  

 

HTJ : Pouvez-vous nous décrire le métier de Chef de Rang / Barman  ?

GG : Mon travail commence au moment où nos clients franchissent l'entrée du Bar le Célest. Je dois à ce moment-là leur faire oublier leurs problèmes en leur proposant un moment magique basé sur le service et la conception de cocktails signatures. Je ne suis pas un simple chef de rang mais plutôt un vendeur de rêve ! 

HTJ : Est-ce difficile de se faire une place de Chef de rang ? Comment y êtes-vous parvenu ?

GG : Il est toujours difficile d'être le petit nouveau dans une entreprise, il faut alors montrer ce que l'on a dans le ventre. Mais il faut aussi s'imprégner de l'esprit d'équipe de l'entreprise. J'y suis parvenu en faisant mes preuves et en me faisant accepter par notre team.

HTJ : Quel est le principal défi du métier de Chef de rang ?

GG : Savoir anticiper les besoins et les désirs de nos clients. 

HTJ : Parmi vos différentes expériences, quelle est celle vous a le plus appris ?

GG : L'été 2016, j'ai intégré un sublime hôtel de la Côte d'Azur, le Byblos à Saint Tropez. Palace et palais des mille et une nuits. Durant cette saison j'ai travaillé au restaurant du Byblos et j'ai eu l'occasion de travailler pour des soirées uniques et majestueuses. 

HTJ : Quelles sont les qualités essentielles dans l'exercice de votre métier ? 

GG : Savoir-faire, savoir être et l'envie de faire plaisir. 

HTJ : Quels conseils donneriez-vous à un jeune qui débute dans la profession ?

GG : Être passionné, trouver les bonnes opportunités au bon moment tout en sachant s'entourer des meilleurs. 
 

Ecrit le 30/11/2017