Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs

 


 

 

 

11/09/2015 - 

Un Chef Pâtissier nous parle de son métier-passion : 

Bonjour Antony Terrone, vous êtes  Chef Pâtissier Adjoint  au sein de Waldorf Astoria Hotel et vous avez accepté de nous parler de votre métier au quotidien
 

HTJ : Comment devient-on Chef Pâtissier ?

AT : C’est un travail de tous les jours, j'ai évolué au gré de rencontres professionnelles et surtout en acquérant de l’expérience dans les établissements ou j’ai travaillé.
 

HTJ : Comment s’organise votre travail ?

AT :  Je dirige une brigade de 10 personnes, mes missions sont d’organiser l’équipe et le travail de mes pâtissiers et commis pâtissier après je m’occupe des créations des desserts pour les restaurants et aussi des fêtes.
 

HTJ : Qu’est-ce qui a motivé votre choix de devenir  Pâtissier ?

AT : Une évidence, une curiosité, une passion et surtout je suis très gourmand.
 

HTJ : Qu’est-ce qui vous semble difficile à gérer dans votre métier de Chef Pâtissier ?

AT : Il n’y a pas de chose facile ou difficile à gérer je m’adapte à la situation comme dans chaque métier.
 

HTJ : Quels sont vos plus beaux souvenirs professionnels ?

AT : Quand je travaillais au Ritz à Paris, j’ai eu la chance de partir  participer à un dîner de gala pour 500 personnes, un souvenir et une expérience  exceptionnels tant côté culture qu'humain.
Ma participation au championnat de France des desserts ou j’ai fini vice - champion de France reste aussi un souvenir inoubliable.
 

HTJ : Que doit faire un jeune qui souhaite devenir Chef Pâtissier ?

AT : Trouver un bon maître d’apprentissage qui saura lui transmettre le plaisir et la passion du métier car nous avons un métier magnifique et plein de valeurs.
 
La pâtisserie est un métier passionnant fait de belles rencontres humaines, d’échanges et de partage.

 

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