Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs

 


 

 

 

Ducasse 4/2/2014 -

Création d’une « université du goût » par Alain Ducasse et Webedia


Le Chef Alain Ducasse triplement étoilé s’associe à Webedia (Allociné, PurePeople..) pour mettre en ligne, au printemps 2014, une « université du goût ».

Ce site web, véritable encyclopédie dédiée à la gastronomie et au savoir-faire culinaire français, sera dédié aux professionnels comme aux amateurs.


Il n’a pas vocation à délivrer une formation certifiante (comme son nom de l’indique pas !) mais il s’agit de construire une plate-forme d’échange de savoir-faire et d’idées entre professionnels et amateurs.

Cette plate-forme aspire à devenir «la référence mondiale en matière de cuisine», selon Alain Ducasse.
Les associés veulent faire de ce site « le plus grand livre de recettes du monde ».

On y trouvera un dictionnaire complet des ingrédients,  un vaste réseau social dédié à la cuisine et à  la gastronomie dont le but est de  fédérer une communauté afin que ses  membres gourmets puissent y poster leurs recettes, partager leurs expériences, commenter et poser leurs questions aux chefs  et  enfin un annuaire  de restaurants, de producteurs, d’artisans.

500 chefs sont appelés à participer au lancement et seront mis à contribution pour proposer chacun 20 recettes et 20 bonnes adresses.

Pour l’instant 50 cuisiniers dont : Thierry Marx, Alain Dutournier ou Frédéric Vardon ont déjà répondu  présent.

L’accès aux recettes, vidéos et master-class interactives des chefs  sera payant : via un abonnement de  4 à 5 € par mois.
L’internaute accèdera gratuitement aux adresses, à l’encyclopédie des ingrédients et aux travaux de la communauté.