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Fiche Métier : Chef de partie H/F


Sous les ordres du Chef de cuisine, le chef de partie est responsable d'une des composantes du menu. Il s'est spécialisé dans un domaine : les poissons, la pâtisserie, les sauces, les viandes, les entremets et fait valoir son expertise. C'est lui qui compose, dresse et envoie les plats relevant de sa partie. Il veille à l'approvisionnement et à la qualité des matières premières et des denrées dont il a besoin.

Le Chef de Partie organise et contrôle le travail des commis et des apprentis qui officient sous ses ordres tout en leur délivrant une formation spécialisée. Il confectionne avec eux l'ensemble des  préparations culinaires dévolues à sa spécialité. Il veille lui aussi au respect des règles d'hygiène.

Quelle que soit sa partie, ce professionnel de la cuisine est un ancien commis, qui s'est forgé une renommée dans sa spécialité grâce à ses talents et son travail personnel.

 

 

Les aptitudes et qualités :

-    Avoir de très bonnes connaissances en techniques culinaires

-    Etre créatif, imaginatif

-    Savoir organiser le travail de l’équipe

-    Connaitre les normes d’hygiène

 

Les diplômes :

-     CAP cuisine

-     BEP hôtellerie restauration

-     BTS hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service

-     BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Second

Chef de Cuisine

 

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