INDEX.TPL

Fiche Métier : Directeur de bar H/F

Pour ouvrir ou reprendre un débit de boisson, le Directeur de Bar doit effectuer une déclaration auprès de la préfecture de Police ou de la Mairie afin d’obtenir une licence (I, II, III, IV)
 
Le directeur de bar, est avant tout un gestionnaire. Il a pour principales missions de planifier,
organiser diriger et contrôler l’exploitation d’un ou plusieurs débits de boissons, c’est un véritable manager. Il gère son budget, ses employés et les relations avec les fournisseurs, ainsi que les inventaires . Il recrute le personnel.
 
Le Directeur de bar est aussi un acheteur qui doit analyser les offres et les coûts des produits afin d’optimiser ses prix de vente. Il doit mettre en place des partenariats avec ses fournisseurs.
 
Le Directeur de bar s’assure de la qualité du service et des prestations vendues aux clients, sa présence est importante : pour  accueillir la clientèle, organiser des évènements et animations, veiller à la bonne ambiance de son bar. Il est aussi responsable de la sécurité de son établissement, tant au niveau de l’hygiène que de la protection des mineurs. 

Les aptitudes et qualités :

-      Capacité à manager une équipe
-      Polyvalence et rigueur dans la gestion
-      Sens de l’accueil et du service
-      Très bon relationnel
-      Sens commercial
-      Connaissances théorique et technique d’un Barman
-      Maitrise des outils informatiques et de l’anglais

 Les diplômes :

 -      CAP / BEP de Barman
-      Bac Pro Barman
-      BTS hôtellerie restauration
-      MC Employé Barman



Vous cherchez un poste Directeur de Bar ? Postulez en ligne !
 


Offres d'emploi pour le métier : Directeur de bar H/F

Offres d'emplois Résultats de la recherche