Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les fonctions opérationnelles de direction / Emploi Directeur de restaurant H/F

Fiche Métier : Directeur de restaurant H/F

Directeur de RestaurantLe Directeur de restaurant est responsable de la gestion globale du restaurant ainsi que du développement de son activité.

Une expérience de terrain est indispensable avant de parvenir à la fonction de Directeur.

Ses principales missions sont :

- la gestion opérationnelle et administrative du restaurant, il veille au  bon déroulement du service (contrôle les caisses, les stocks, ouverture / fermeture de l’établissement...),

- la gestion du personnel (recrutement, formation, intégration et animation de l’équipe en salle
et/ou en cuisine)

-  le contrôle des procédures mises en place, le  suivi régulier des règles d’hygiène et de sécurité, le Directeur est le garant de la qualité des prestations offertes aux clients et de la bonne présentation du produit ainsi que du développement du chiffre d’affaires,

- le développement commercial avec la  fidélisation du  client.

 

Les aptitudes et qualités :

-          Solides connaissances en gestion

-          Sens commercial développé

-          Rigueur, organisation

-          Capacités de management

-          Très bon relationnel

-          Pratique d’une (l’anglais) et/ou de plusieurs langues étrangères

 

Les Diplômes :

-          BTS et Bac + 2 hôtellerie

-          Bac + 3, Bac + 4 hôtellerie restauration

-          Ecole supérieure hôtellerie

 

Evolution :

Responsable Multi-Unités
Responsable de Secteur
Directeur au sein d'un plus grand restaurant
 

Vous pouvez consulter les offres d'emploi pour le poste Directeur de Restaurant et y répondre en quelques clics !

 

Offres d'emploi pour le métier : Directeur de restaurant H/F

Résultats: 6 jobs

Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Directeur des restaurants H/F Etablissement 4* et étoilé Michelin dans les Alpes (poste logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Notre client est un somptueux établissement proposant une cinquantaine de chambres et suites élégantes et spacieuses à des clients exigeants venus du monde entier. Conçu comme un petit village, il cultive un art de vivre à la fois extrêmement chic et...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Directeur de restaurant H/F
09/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Directeur des restaurants H/F Etablissement 4* et étoilé Michelin dans les Alpes (poste logé)
Contrat: CDI,CDD,Saisonnier
L'Entreprise : Somptueux établissement situé à 2000 m d’altitude, notre client propose une cinquantaine de chambres et suites élégantes et spacieuses à des clients exigeants venus du monde entier. Conçu comme un petit village, il cultive un art de vivre à la...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Directeur de restaurant H/F
01/09/2017
CAP VACANCES
CAP VACANCES
> ECONOME h/f
Ville: Le Barcares (66420)
Contrat: Saisonnier
L'établissement est situé au cœur d'une station balnéaire Catalane, à 350 m de la plage. Sa capacité d'accueil est de 730 lits. Il est intégralement rénové et équipé d'une piscine. Sous l'autorité du Responsable de cuisine et du...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Adjoint de direction H/F, Directeur de restaurant H/F
    Les fonctions administratives et de gestion : Responsable stocks et approvisionnements H/F
21/07/2017
ES'TETE GRAND SUD-OUEST
ES'TETE GRAND SUD-OUEST
> DIRECTEUR DE RESTAURANT - h/f
Contrat: CDI
Depuis plus de 50 ans, ce groupe familial de restauration propose une offre originale, incontournable : la chaleur et la sincérité de l'accueil, la qualité constante des produits et des préparations en font une véritable institution. Pour anticiper le futur départ à la retraite de la...
    Les métiers de la salle : Maître d hôtel H/F, Responsable de salle H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Directeur de restaurant H/F
18/01/2017
Elior Restauration Entreprises
Elior Restauration Entreprises
> Directeur de site H/F - CDI - SACLAY (91)
Ville: SACLAY (91400)
Contrat: CDI
Sous la responsabilité d'un Responsable de Secteur, vous supervisez et animez l'activité de votre site (prestations self et événementiel matin/midi/soir) de façon à garantir la satisfaction et à favoriser la fidélisation du client partenaire, des convives et des résidents....
    Les fonctions opérationnelles de direction : Directeur de restaurant H/F
20/10/2016
André Chenue
André Chenue
> Responsable d'exploitation H/F - CDI - PARIS (75)
Ville: Paris (75000)
Contrat: CDI
De la conservation des œuvres à l’emballage et à l’organisation d’expositions internationales, notre société ANDRE CHENUE accompagne les acteurs du monde de l’art dans leurs projets. Dans ce cadre, pour coordonner les équipes en charge des ventes aux enchères dans une...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Adjoint de direction H/F, Directeur Exploitation H/F, Directeur Général hôtel H/F, Directeur de restaurant H/F, Directeur restauration rapide H/F, Manager H/F, Store manager H/F
20/01/2016


Résultats: 6 jobs