INDEX.TPL

Fiche Métier : Manager H/F

ManagerQuel que soit le type de restauration : traditionnelle, rapide, brasseries... les conditions dans lesquelles le manager va exercer son activité sont différentes, mais ses principales missions sont toujours les mêmes  : Le management,  La dimension  commerciale, la gestion au quotidien.

Le manager supervise et coordonne les différentes activités du restaurant :
-          Il/elle participe à l’élaboration de la carte avec le chef de cuisine
-          Il/elle élabore les plannings et la répartition du travail du personnel en salle et en cuisine
-          Il/elle  s’assure de la satisfaction de la clientèle  en veillant à la  qualité du service dans un délai raisonnable.
Le métier de manager de restaurant contient également une dimension de gestion : approvisionnement et suivi des stocks, règlement des factures, comptabilité, etc.

le manager s’attache à développer la notoriété de son restaurant. Il/elle a donc une fonction d’animation et de communication. Dans le secteur très innovant et en pleine expansion de la restauration, le manager doit trouver le bon créneau pour se démarquer de ses concurrents, et séduire la clientèle. Il/elle est aussi garant de la bonne image de l’établissement et de sa réputation.

Le manager de restaurant partage donc son temps entre la cuisine (gestion des équipes de cuisine), la salle (gestion des serveurs et prise en charge des clients), et son bureau (gestion : stocks, factures, communication etc.). 

Les aptitudes et qualités   :

-        Excellent sens du relationnel
-        Autorité
-        Rigueur et organisation
-        Polyvalence et grande disponibilité
-        Bon gestionnaire
-        Pédagogie et sens du leadership
-        Bonne connaissances en "cuisine"
-        Sens commercial
-        Pratique de l'anglais

 

Les diplômes :

-       BAC à BAC+2 dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration

-       CAP/BEP restauration + quelques années d’expérience en salle

Evolution :

-       Adjoint d'un  Directeur de restaurant

-       Directeur de restaurant 

 

Offres d'emploi pour le métier : Manager H/F

Offres d'emplois Résultats de la recherche