Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les fonctions opérationnelles de direction / Emploi Manager H/F

Fiche Métier : Manager H/F

ManagerQuel que soit le type de restauration : traditionnelle, rapide, brasseries... les conditions dans lesquelles le manager va exercer son activité sont différentes, mais ses principales missions sont toujours les mêmes  : Le management,  La dimension  commerciale, la gestion au quotidien.

Le manager supervise et coordonne les différentes activités du restaurant :
-          Il participe à l’élaboration de la carte avec le chef de cuisine
-          Il élabore les plannings et la répartition du travail du personnel en salle et en cuisine
-          Il  s’assure de la satisfaction de la clientèle  en veillant à la  qualité du service dans un délai raisonnable.
Le métier de manager de restaurant contient également une dimension de gestion : approvisionnement et suivi des stocks, règlement des factures, comptabilité, etc.

le manager s’attache à développer la notoriété de son restaurant. Il a donc une fonction d’animation et de communication. Dans le secteur très innovant et en pleine expansion de la restauration, le manager doit trouver le bon créneau pour se démarquer de ses concurrents, et séduire la clientèle. Il est aussi garant de la bonne image de l’établissement et de sa réputation.

Le manager de restaurant partage donc son temps entre la cuisine (gestion des équipes de cuisine), la salle (gestion des serveurs et prise en charge des clients), et son bureau (gestion : stocks, factures, communication etc.). 


Les aptitudes et qualités   :

-        Excellent sens du relationnel
-        Autorité
-        Rigueur et organisation
-        Polyvalence et grande disponibilité
-        Bon gestionnaire
-        Pédagogie et sens du leadership
-        Bonne connaissances en "cuisine"
-        Sens commercial
-        Pratique de l'anglais

 

Les diplômes :

-       BAC à BAC+2 dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration

-       CAP/BEP restauration + quelques années d’expérience en salle

Evolution :

-       Adjoint d'un  Directeur de restaurant

-       Directeur de restaurant 


Offres d'emploi pour le métier : Manager H/F

Résultats: 5 jobs

AM Restauration
> ASSISTANT MANAGER RESTAURATION RAPIDE h/f
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
RECHERCHE ASSISTANT MANAGER RESTAURATION RAPIDE H/F - Postes recherchés : Manager AM restauration  recrute un  MANAGER RESTAURATION RAPIDE H/F  en CDI Rattaché(e) au Manager du restaurant, vos missions sont les suivantes : - vous participez au bon déroulement du service de...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Manager H/F
09/08/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Manager h/f
Ville: LES ARCS (73700)
Contrat: Saisonnier
La Brasserie Le 1950, dans la pure tradition de l’ambiance « Brasserie », régale sa clientèle de plats typiques français, dans un décor élégant qui rappelle les années 50. L’Etablissement est situé au rez-de-chaussée de la résidence...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Manager H/F
29/06/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> manager, Le Café des Arts h/f
Ville: Mallemort (13370)
Contrat: Saisonnier
Le Café des Arts vous accueille midi et soir et vous propose ses recette originales de Crêpes. Dans un cadre agréable, venez vous détendre sur la terrasse ensoleillée. Un moment de détente ouvert à tous dans ce lieu rempli de convivialité où l’accueil y est...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Manager H/F
29/05/2017
HOTEL BEAUCHAMPS
HOTEL BEAUCHAMPS
> Responsable Point de Vente Restauration
Ville: Paris 8Eme Arrondissement (75008)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Création de Poste, Au sein d'une équipe de 6 personnes vous serez en charge de la supervision du service, maintien de la qualité, commandes, stocks, planning, recrutement extra, relation clientèle. Vous piloterez le service Petit déjeuner, Bar et minibar. Vous participerez activement au...
    Les métiers de la salle : Maître d hôtel H/F, Responsable de salle H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Assistant H/F, Manager H/F
17/08/2016
André Chenue
André Chenue
> Responsable d'exploitation H/F - CDI - PARIS (75)
Ville: Paris (75000)
Contrat: CDI
De la conservation des œuvres à l’emballage et à l’organisation d’expositions internationales, notre société ANDRE CHENUE accompagne les acteurs du monde de l’art dans leurs projets. Dans ce cadre, pour coordonner les équipes en charge des ventes aux enchères dans une...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Adjoint de direction H/F, Directeur Exploitation H/F, Directeur Général hôtel H/F, Directeur de restaurant H/F, Directeur restauration rapide H/F, Manager H/F, Store manager H/F
20/01/2016


Résultats: 5 jobs