Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Chef de partie H/F

Fiche Métier : Chef de partie H/F


Sous les ordres du Chef de cuisine, le chef de partie est responsable d'une des composantes du menu. Il s'est spécialisé dans un domaine : les poissons, la pâtisserie, les sauces, les viandes, les entremets et fait valoir son expertise. C'est lui qui compose, dresse et envoie les plats relevant de sa partie. Il veille à l'approvisionnement et à la qualité des matières premières et des denrées dont il a besoin.

Le Chef de Partie organise et contrôle le travail des commis et des apprentis qui officient sous ses ordres tout en leur délivrant une formation spécialisée. Il confectionne avec eux l'ensemble des  préparations culinaires dévolues à sa spécialité. Il veille lui aussi au respect des règles d'hygiène.

Quelle que soit sa partie, ce professionnel de la cuisine est un ancien commis, qui s'est forgé une renommée dans sa spécialité grâce à ses talents et son travail personnel.

 

 

Les aptitudes et qualités :

-    Avoir de très bonnes connaissances en techniques culinaires

-    Etre créatif, imaginatif

-    Savoir organiser le travail de l’équipe

-    Connaitre les normes d’hygiène

 

Les diplômes :

-     CAP cuisine

-     BEP hôtellerie restauration

-     BTS hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service

-     BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Second

Chef de Cuisine

 

Découvrez-vite toutes nos offres pour le poste chef de partie en fonction de votre propre expertise !

Offres d'emploi pour le métier : Chef de partie H/F

Résultats: 60 jobs

CAFE DE L HOMME
CAFE DE L HOMME
> Chef de Partie Café de l'homme au Trocadéro h/f
Ville: Paris 16Eme Arrondissement (75016)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Suivant scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisant parfaitement leur réalisation, Puis, sur les indications du chef et selon la saison, il confectionne entrées, plats, mises en place, ou bien même production en rapport à...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
20/09/2017
Resto la Bulle
Resto la Bulle
> 1 Demi chef de partie h/f
Ville: Paris 10Eme Arrondissement (75010)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
S'occuper du poste entrée & dessert  avec soit la seconde soit le chef dont vous aurez l'autonomie à terme. Mise en place, préparation, envoi, commande... Poste sur 4.5 jours. Repos vendredi soir, samedi & dimanche.
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F
20/09/2017
My Cuistot
My Cuistot
> Cuisinier - 10h à 40h / semaine selon disponibilités h/f
Contrat: CDI,CDD
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Vous êtes diplômés d'un BTS/CAP/BEP en restauration? Vous avez au moins 2 ans d'expérience en restauration classique?   My Cuistot recrute des cuisiniers autonomes pour de la cuisine à domicile (ou vous cuisinez chez vous et livrez) sur Paris / IDF.   Vous intervenez chez...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
20/09/2017
SHAREAT
SHAREAT
> Associé CHEF CUISINIER Responsable de l’offre h/f
Ville: Paris (75000)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Ta mission :   Trouver une cuisine professionnelle (restaurant, école, laboratoire etc…) ou tu pourras travailler de manière ponctuelle sur l’élaboration de nos recettes, et produire quelques plats si nécessaire.  Actuellement nous travaillons une fois par semaine avec un traiteur...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
20/09/2017
SAS Sur La Braise
SAS Sur La Braise
> second de cuisine expérimenté h/f
Ville: Paris 6Eme Arrondissement (75006)
Contrat: CDI
Recherche second de cuisine, véritable bras droit du chef. Parfaite maitrise des cuissons viandes (restaurant cuisinant sur un four à braises). Bonne connaissance également de la partie froid
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
20/09/2017
CAP VACANCES
CAP VACANCES
> SECOND DE CUISINE h/f
Ville: Le Barcares (66420)
Contrat: CDI,Saisonnier
L'établissement est situé au cœur d'une station balnéaire Catalane, à 350 m de la plage. Sa capacité d'accueil est de 730 lits. Il est intégralement rénové et équipé d'une piscine. Vous secondez le chef de cuisine et assurez la production culinaire...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
18/09/2017
CAP VACANCES
CAP VACANCES
> CHEF DE PARTIE CHAUD h/f
Contrat: Saisonnier
L'établissement est situé au cœur d'une station balnéaire Catalane, à 350 m de la plage. Sa capacité d'accueil est de 730 lits. Il est intégralement rénové et équipé d'une piscine. Vous participez à la production culinaire,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Cuisinier H/F
18/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Restaurant Etoilé sud-est (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel près d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public. Dirigé par...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
16/09/2017
Hôtel Lancaster
Hôtel Lancaster
> Chef de partie h/f
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
En adéquation avec les valeurs et le charme de l'hôtel, nous recherchons un second de cuisine. Vous participerez à la coordination du service en : Réalisant des plats sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique;                ...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
11/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Restaurant Chic et Moderne Paris
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur de la capitale, notre client est un restaurant chic et moderne proposant une cuisine élégante, savoureuse et parfumée, jouant sur les couleurs et les formes. La cuisine est à la hauteur de ce lieu vivant et magique où l’architecture...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
09/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chef de partie H/F Restaurant étoilé Paris
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur de la capitale, dans un cadre moderne, notre client est un magnifique restaurant étoilé au guide Michelin. Formé par un grand nom de la gastronomie Française, le Chef propose une cuisine aux parfums du sud, à son image, sincère et...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Demi chef de partie H/F
09/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chefs de partie H/F Etablissement 3* Cuisine Maison Lyon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur de Lyon, notre client est un établissement 3* ouvert cette année, appartenant à un groupe ambitieux et réputé dans la région. Doté d’une centaine de chambres spacieuses, l’établissement propose à...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
01/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie tournant H/F Restaurant moderne et ambitieux Côtes-d’Armor
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur des Côtes d’Armor, dans la baie de Saint-Brieuc, notre client est un restaurant moderne offrant une vue panoramique sur le parcours de Golf. Récemment ouvert par un jeune Chef talentueux et passionné, l’établissement s’entoure...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
01/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F 1* Michelin Charente (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise :  Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Brasserie Chic proche Lyon (logement possible)
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis, Chef de partie et Pâtissier H/F Etablissement 4* étoilé Michelin en Bretagne
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Etoilé en 2014, le chef et son épouse dirigent une maison chic et contemporaine qui sait recevoir, où l’on se sent bien et où l’on mange bien. Cette affaire de famille, créée en 1952, a su évoluer avec son époque et les...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Pâtissier H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F 1* Michelin Charente
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Somptueux Etablissement proche Bordeaux
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Situé dans un cadre somptueux, à quelques pas de Bordeaux, notre client est un hôtel 5* avec restauration gastronomique multiétoilée, restaurant bistronomique et bar à vins, en totale harmonie avec son environnement. L’établissement...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Hôtel 4* et 1* Michelin Ouest Parisien
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Doté d’un environnement exceptionnel à seulement 15 minutes de Paris, notre client est un hôtel 4* d’une quarantaine de chambres et suites personnalisées. Le Spa bénéficiant d’une situation privilégiée au cœur...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Restaurant 2* Michelin Suisse (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Véritable temple de la gastronomie suisse depuis plus de 30 ans, notre client est situé dans le Jura suisse proche de la ville de la Chaux-de-Fonds. Les maîtres des lieux sont des passionnés d’une gastronomie vraie et authentique sans cesse retravaillée pour...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en salle et en cuisine Etablissement 4* Pays de Gex (postes logés)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc. Cet...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine et Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chef de partie cuisine/pâtisserie H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers. Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant décoration...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Pâtissier H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine et Chefs de partie H/F Etablissement 5* près de Montpellier
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Lieu entre parenthèses du temps et de l’espace, notre client est un somptueux établissement 5* de très haut standing situé aux portes de Montpellier, au coeur d’un vignoble de 17 hectares. L’établissement propose une trentaine...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
29/08/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Snacker Sagittaire Vinsobres h/f
Ville: Vinsobres (26110)
Contrat: Saisonnier
Situé au cœur de la Drôme Provençale, entre le Rhône et les Alpes, à quelques kilomètres du village de Vinsobres et de celui de Nyons, réputé pour ses olives et son micro-climat,  "Le Restaurant Le Sagittaire " vous ouvre ses portes sur une douce...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
28/08/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, La plage de l'île d'Or, Agay h/f
Ville: Agay (83530)
Contrat: Saisonnier
Nous vous accueillons dans un cadre idyllique face à l’ile d’or. Venez découvrir notre carte sur notre terrasse ombragée ou sur les tables de plage. La mer, le soleil du midi, du sable fin et chaud, le mistral qui souffle pour nous rafraîchir, et un petit rosé bien frais. Que...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
24/08/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, Le Boucanet, Le Grau du Roi h/f
Ville: Le Grau-du-Roi (30240)
Contrat: Saisonnier
" Le Camping du Boucanet ", parc de 7,5 hectares, est un camping 4*, situé en petite Camargue, entre le Grau du Roi et la Grande Motte, en bord de mer avec un accès direct sur la plage de sable fin.   Nous recherchons pour le restaurant Le Boucanet (30240 Le Grau du Roi) un chef de partie (H/F)....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
31/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, Les Naïades, Grimaud h/f
Contrat: Saisonnier
Au coeur du Golfe de St Tropez ! Situé à 900m de la mer, le restaurant du Domaine des Naïades, hôtel de plein air 4 étoiles, vous propose sa carte menu aux saveurs méditerranéennes. A proximité de la réception, notre restaurant, une des bonnes tables de Grimaud, peut accueillir...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
31/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Snacker L’Escale Imbours h/f
Ville: LARNAS (07220)
Contrat: Gérance
Entre la vallée du Rhône et les gorges de l’Ardêche, le restaurant L’Escale du domaine d’Imbours vous souhaite la bienvenue et vous invite à découvrir et déguster ses pizzas, plats, salades, en vente sur place ou à emporter. Vos missions seront les suivantes :...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
28/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie L'Escale Moliets h/f
Ville: MOLIETS (40660)
Contrat: Saisonnier
Restaurant L’Escale à Moliets vous accueille au coeur d’une forêt de Pins. Au déjeuner, dégustez-y des spécialités landaises, des produits de la mer,... Au dîner, profitez des buffets à thème sur une belle terrasse de bois. Chaque soir un voyage, mille...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
28/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie , Le Mazot h/f
Ville: LES ARCS (73700)
Contrat: Saisonnier
  La Savoie Gourmande & élégante. Situé au cœur de la station Les Arcs 1950, notre restaurant vous reçoit dans un décor plein de charme aux notes traditionnelles des mazots d’autrefois. Une équipe souriante et sympathique vous proposera une carte traditionnelle savoyarde, avec un...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
28/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, le Grand Bleu h/f
Ville: Agay (83530)
Contrat: Saisonnier
Le Grand Bleu, Cap Estérel Agay, situé au bord de la piscine centrale de la Résidence Pierre et Vacances Restaurant de cuisine traditionnelle, traiteur, ouvert à tous Menu à la carte, plat, buffet et formule du jour Formules demi-pension et 7 repas Groupes, autocaristes, séminaires Menu enfant...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
25/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, L'Onagre h/f
Ville: Fort-Mahon-Plage (80790)
Contrat: Saisonnier
Entre mer, dunes et lac en Baie de Somme .. Situé au cœur de l’éco village de Belle Dune Restaurant avec véranda et vue sur le lac Cuisine traditionnelle et locale Buffets à thème Vente à emporter, pizzas, snack Menus enfants...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
21/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie , Le Vôga Goga h/f
Ville: BOURG SAINT MAURICE (73700)
Contrat: Saisonnier
  Situé dans la résidence Prestige Odalys Edenarc, notre restaurant vous reçoit dans un décor contemporain, teinté aux notes traditionnelles des chalets d’autre fois. Une équipe souriante et sympathique vous proposera une carte traditionnelle & savoyarde, avec un large éventail de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, Le Sagittaire, Vinsobres h/f
Ville: Vinsobres (26110)
Contrat: Saisonnier
Situé au cœur de la Drôme Provençale, entre le Rhône et les Alpes, à quelques kilomètres du village de Vinsobres et de celui de Nyons, réputé pour ses olives et son micro-climat,  "Le Restaurant Le Sagittaire " vous ouvre ses portes sur une douce...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie - O'Garden - branville h/f
Ville: Branville (14430)
Contrat: Saisonnier
Restaurant avec grandes baies vitrées ouvertes sur la piscine Cuisine traditionnelle et locale Vente à emporter, pizzas, snack Menus enfants Petit-déjeuner, Demi-pension ou Carte Repas : optez pour la formule qui correspond a votre idée des...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
10/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Snacker, La Grande Cosse, Fleury d'Aube h/f
Ville: FLEURY D'AUDE (11560)
Contrat: Saisonnier
Le restaurant du camping La Grande Cosse situé à St Pierre la Mer en Languedoc-Roussillon, vous souhaite la bienvenue et vous invite à découvrir et déguster ses pizzas, plats, salades, en vente sur place ou à emporter. Les + : Ouvert 7/7 en saison Menu enfant...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
10/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, Brasserie 1950, les Arcs h/f
Ville: Les Arcs (73700)
Contrat: Saisonnier
Nous recherchons pour le restaurant Le 1950 (73700 Les Arcs) un chef de partie (H/F).   Vos missions seront les suivantes : - Réaliser les plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue gustatif et économique. - Contribuer à...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
10/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie Le Boissy Le Rouret h/f
Ville: Grospierres (07120)
Contrat: Saisonnier
Des formules de restauration en pré-réservation restaurant Le Boissy, situé dans le centre du village Pierre & Vacances. Dégustez-y une cuisine du terroir généreuse dans un cadre chaleureux. Cuisine traditionnelle et locale Buffets à thème : un voyage, mille saveurs à...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/06/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Snacker Les Naiades h/f
Ville: Grimaud (83310)
Contrat: Saisonnier
Au cœur du Golfe de St Tropez. Situé à 900m de la mer, le restaurant du Domaine des Naïades, hôtel de plein air 4 étoiles, vous propose sa carte menu aux saveurs méditerranéennes. A proximité de la réception, notre restaurant, une des bonnes tables de Grimaud, peut accueillir...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
29/06/2017


Résultats: 60 jobs