Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Chef de partie H/F

Fiche Métier : Chef de partie H/F


Sous les ordres du Chef de cuisine, le chef de partie est responsable d'une des composantes du menu. Il s'est spécialisé dans un domaine : les poissons, la pâtisserie, les sauces, les viandes, les entremets et fait valoir son expertise. C'est lui qui compose, dresse et envoie les plats relevant de sa partie. Il veille à l'approvisionnement et à la qualité des matières premières et des denrées dont il a besoin.

Le Chef de Partie organise et contrôle le travail des commis et des apprentis qui officient sous ses ordres tout en leur délivrant une formation spécialisée. Il confectionne avec eux l'ensemble des  préparations culinaires dévolues à sa spécialité. Il veille lui aussi au respect des règles d'hygiène.

Quelle que soit sa partie, ce professionnel de la cuisine est un ancien commis, qui s'est forgé une renommée dans sa spécialité grâce à ses talents et son travail personnel.

 

 

Les aptitudes et qualités :

-    Avoir de très bonnes connaissances en techniques culinaires

-    Etre créatif, imaginatif

-    Savoir organiser le travail de l’équipe

-    Connaitre les normes d’hygiène

 

Les diplômes :

-     CAP cuisine

-     BEP hôtellerie restauration

-     BTS hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service

-     BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Second

Chef de Cuisine

 

Découvrez-vite toutes nos offres pour le poste chef de partie en fonction de votre propre expertise !

Offres d'emploi pour le métier : Chef de partie H/F

Résultats: 49 jobs

Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Hôtel 4* et Brasserie en Dordogne (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Magnifique resort situé au coeur d’une Dordogne éternelle, notre client est un établissement 4* de 80 chambres aménagées dans un château périgourdin et ses dépendances.   L’établissement, planté...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
24/03/2017
ff restauration
ff restauration
> Second de cuisine / Chef de partie h/f - CDI - La Scierie à la Clusaz (74)
Ville: La Clusaz (74220)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Pour renforcer notre équipe nous recherchons un Second de Cuisine en CDI souhaitant s'inverstir pour seconder le Chef et ainsi assoir, voir même améliorer encore, ce que nous proposons et un Chef de partie en CDD (ayant des notions de pâtisserie) . Expérience en gastro ou semi-gastro...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
21/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Magnifique Etablissement 4* Lyon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé à Lyon, au cœur d’un écrin de verdure, notre client est un magnifique établissement 4* moderne, membre d’un groupe renommé dans la région.   Ses spacieuses chambres et ses appartements surplombent la Saône et...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers.   Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
16/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Relais & Châteaux Sud-Ouest (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Situé au coeur du Gers, entre Pau et Agen, notre client est un magnifique Relais & Châteaux dédié au ressourcement et à la sérénité. Tout est prévu pour faire des séjours de ses hôtes une parenthèse enchantée...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Demi chef de partie H/F
16/03/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie L'Octave Vienne h/f
Ville: Vienne (38200)
Contrat: CDI
Ancien Grand Café Glacier puis fameuse Taverne, cet établissement idéalement situé est empreint de la tradition culinaire viennoise depuis des décennies. Octave s'inscrit naturellement dans l'histoire de Vienne en devenant une brasserie intemporelle. Ici, les classiques de la gastronomie sont au...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Magnifique Thalasso bord de mer Bretagne
Contrat: CDI
L'Entreprise : Magnifique Resort implanté face à l’océan au coeur d’une crique préservée, notre client fait partie des beaux Hôtels Spa de France. Situé en Bretagne, cet établissement 4* de 120 chambres et suites possède...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Etablissement 4* Pays de Gex (postes logés)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc.  ...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine et en salle Luxembourg 2300€ net H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Véritable club réservé aux membres (hommes et femmes) et invités, notre client est un établissement luxembourgeois de très grande qualité. Il se place dans la longue tradition des cercles privés, proposant conférences, concerts de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Hôtel 4* et 1* Michelin Ouest Parisien
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Doté d’un environnement exceptionnel à seulement 15 minutes de Paris, notre client est un hôtel 4* d’une quarantaine de chambres et suites personnalisées.   Le Spa bénéficiant d’une situation...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Pâtisserie H/F Magnifique Etablissement 4* pays de Gex (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine Restaurant Etoilé proche Avignon H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel à 10 minutes d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public.  ...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
08/03/2017
CLUB MED
CLUB MED
> Chef de Partie (H/F) - France et International
Contrat: CDD
Nos postes sont basés dans nos villages vacances en France et à l'étranger. Nous recherchons des personnes disponibles pour une période de 3 à 8 mois, mobile géographiquement pour vivre dans nos villages et vivre une expérience professionnelle et personnelle unique. - Encadrer une...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
03/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F 1* Michelin Charente
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de Cognac....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
01/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et/ou Chef de partie Brasserie Chic proche Lyon H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui ouvre prochainement ses portes.   Alliant convivialité,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
28/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie - Saisonnier - Le Montana Val Thorens h/f
Contrat: Saisonnier
Sur l’une des plus belles terrasses ensoleillées de Val Thorens située en face du Funitel de Peclet, une équipe dynamique vous accueillera. 2 Cartes variées et adaptées au moment de la journée, cuisine soignée et savoureuse. Nous recherchons pour ce restaurant  un chef...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie L'Auberge des Balcons Val Thorens h/f
Contrat: Saisonnier
L’Auberge des Balcons propose une carte de spécialités savoyardes et traditionnelles. Le Chef est italien mais depuis nombreuses années à Val Thorens ! Cuisine savoureuse à découvrir ! Le bar vous accueillera dans une ambiance conviviale. Entre deux descentes, pour...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie Gran Torino Chambery h/f
Contrat: CDI
UN RESTAURANT, UN BAR, UNE CAVE, DES SOIREES, DES EVENEMENTS Un concept de restaurant unique, bien dans sa ville, à l’aise dans son époque et fier de son identité multipolaire  Hommage vibrant à Chambéry et à sa sœur piémontaise Turin, Gran Torino ne renie pas non plus...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
10/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie La Grange Val Thorens h/f
Contrat: Saisonnier
"Au décor savoyard, alliance de pierres et de bois, dans une ambiance chaleureuse la Grange d’une capacité de 300 places en salle et 100 places en terrasse, est conçu spécialement pour accueillir des groupes jusqu’à 300 personnes. Formule demi-pension avec formules "7 repas" et...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F
10/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie Le Voga Goga Les Arcs 1800 h/f
Contrat: Saisonnier
Voga Goga , UN NOM AMUSANT,  DINGO, ENTÊTANT, DÉCALÉ   : OUI… …MAIS AUSSI :  LÉGITIME, INATTENDU, SUAVE, UNIQUE, MAINSTREAM ET ALTERNATIF ! UNE DOUCE FOLIE EN SOMME. Nous recherchons pour ce restaurant un chef de partie (H/F). Vos missions seront les...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
02/01/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie / Sous-Chef de cuisine H/F Hôtel 3* en Alsace
Contrat: CDI
L'Entreprise :  C’est dans un lieu chargé d’histoire en Alsace que s’est établi notre client, pour faire de cette demeure plantée au milieu des vignes un hôtel 3* renommé.   L’établissement offre une quarantaine de chambres...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
14/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers.   Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
14/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie / Sous-Chef de cuisine H/F Hôtel 3* en Alsace
Contrat: CDI
L'Entreprise : C’est dans un lieu chargé d’histoire en Alsace que s’est établi notre client, pour faire de cette demeure plantée au milieu des vignes un hôtel 3* renommé.   L’établissement offre une quarantaine de chambres modernes...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Relais& Châteaux Sud-Ouest (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Situé au coeur du Gers, entre Pau et Agen, notre client est un magnifique Relais & Châteaux dédié au ressourcement et à la sérénité. Tout est prévu pour faire des séjours de ses hôtes une parenthèse enchantée...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine H/F Restaurant Etoilé Michelin Sud-est (poste logé)
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Etoilés en 2015, le Chef et son épouse portent haut les couleurs de cette magnifique Maison familiale située au coeur d’un village provençal.   Etape gastronomique incontournable, l’établissement propose des chambres...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de rang et Chef de partie H/F Hôtel 4* et Brasserie en Dordogne (CDD logé été 2017)
Contrat: CDD
L'Entreprise :  Magnifique resort situé au coeur d’une Dordogne éternelle, notre client est un établissement 4* de 80 chambres aménagées dans un château périgourdin et ses dépendances.   L’établissement,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine Restaurant Etoilé proche Avignon H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel à 10 minutes d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public.  ...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
07/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine et Chef de Partie Luxembourg 2300€ net H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable club réservé aux membres (hommes et femmes) et invités, notre client est un établissement luxembourgeois de très grande qualité. Il se place dans la longue tradition des cercles privés, proposant conférences, concerts de jazz ou...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine Restaurant Etoilé Michelin Sud-est (poste logé) H/F
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Etoilés en 2015, le Chef et son épouse portent haut les couleurs de cette magnifique Maison familiale située au coeur d’un village provençal.   Etape gastronomique incontournable, l’établissement propose des chambres...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie / Sous-Chef de cuisine Hôtel 3* en Alsace H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : C’est dans un lieu chargé d’histoire en Alsace que s’est établi notre client, pour faire de cette demeure plantée au milieu des vignes un hôtel 3* renommé.   L’établissement offre une quarantaine de chambres modernes...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de rang et Chef de partie Hôtel 4* et Brasserie en Dordogne (CDD logé été 2017) H/F
Contrat: CDD
L'Entreprise : Magnifique resort situé au coeur d’une Dordogne éternelle, notre client est un établissement 4* de 80 chambres aménagées dans un château périgourdin et ses dépendances.   L’établissement, planté...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Relais & Châteaux Sud-Ouest (CDD logé) H/F
Contrat: CDD
L'Entreprise qui recrute :  Situé au coeur du Gers, entre Pau et Agen, notre client est un magnifique Relais & Châteaux dédié au ressourcement et à la sérénité. Tout est prévu pour faire des séjours de ses hôtes une...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
21/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Pâtisserie Magnifique Etablissement 4* pays de Gex (poste logé) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F
21/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie Etablissement 4* Pays de Gex (postes logés) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
18/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Hôtel 4* et 1* Michelin Ouest Parisien H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Doté d’un environnement exceptionnel à seulement 15 minutes de Paris, notre client est un hôtel 4* d’une quarantaine de chambres et suites personnalisées.   Le Spa bénéficiant d’une situation...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Magnifique Thalasso bord de mer Bretagne H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Magnifique Resort implanté face à l’océan au coeur d’une crique préservée, notre client fait partie des beaux Hôtels Spa de France. Situé en Bretagne, cet établissement 4* de 120 chambres et suites...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
15/02/2017
Sovitrat
Sovitrat
> Personnel en hôtellerie et restauration h/f
Ville: Lille (59800)
Contrat: CDI
Nous recherchons pour l'ouverture d'un établissement les profils suivants : -Responsable de restaurant : maîtrise des logiciels d'encaissement, clôture des caisses, gestion des plannings et management d'équipes, connaissance en sommelerie vivement apprécié  (expérience...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Barman H/F, Chef de rang H/F, Maître d hôtel H/F, Responsable de salle H/F, Serveur H/F
01/02/2017
Chateaux et Hotels Collection
Chateaux et Hotels Collection
> Chef de Partie (H/F) restaurant gastronomique 1* au guide Michelin - Michel Chabran - Pont de l'Isère
Ville: Tain-l-Hermitage (26600)
Contrat: CDI
Le groupe Michel CHABRAN pour le Restaurant Michel Chabran à pont de l'Isère, une Grande Table Gastronomique étoilée, étoffe ses brigades et recrute. Si vous souhaitez faire évoluer votre expérience et aimez transmettre votre savoir faire nous vous invitons à nous rejoindre autour...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/08/2016
Hôtel Paris Marriott Opéra Ambassador
Hôtel Paris Marriott Opéra Ambassador
> Chef de Partie - Marriott Paris Opéra
Ville: Paris (75009)
Contrat: CDI
Réaliser les préparations culinaires (chaudes ou froides selon spécialisation) après avoir déterminé les approvisionnements nécessaires. Effectuer la mise en place avant le service Encadrer les 1/2 Chefs de partie, commis, apprentis Respecter les règles d'hygiène et...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
17/08/2016
Pitch my job
> Hilton Paris Orly | Stages à pourvoir
Ville: Orly (94310)
Contrat: Apprentissage,Stage
Situé près de l’aéroport d’Orly, l’hôtel est à 20 minutes du centre de Paris et à 10 minutes du RER. L’hôtel compte 340 chambres. Le Restaurant « Le Café du Marché » , d’une capacité de 350 places assises, offre une escapade...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Demi chef de partie H/F, Employé de restauration H/F, Equipier H/F
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Hôtesse / accueil H/F
    Les métiers de la réception : Assistant chef de réception H/F, Directeur de la restauration H/F, Guest Relation Manager H/F, Hotesse de planning H/F, Réceptionniste H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Assistant H/F
16/08/2016


Résultats: 49 jobs