Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Chef de partie H/F

Fiche Métier : Chef de partie H/F


Sous les ordres du Chef de cuisine, le chef de partie est responsable d'une des composantes du menu. Il s'est spécialisé dans un domaine : les poissons, la pâtisserie, les sauces, les viandes, les entremets et fait valoir son expertise. C'est lui qui compose, dresse et envoie les plats relevant de sa partie. Il veille à l'approvisionnement et à la qualité des matières premières et des denrées dont il a besoin.

Le Chef de Partie organise et contrôle le travail des commis et des apprentis qui officient sous ses ordres tout en leur délivrant une formation spécialisée. Il confectionne avec eux l'ensemble des  préparations culinaires dévolues à sa spécialité. Il veille lui aussi au respect des règles d'hygiène.

Quelle que soit sa partie, ce professionnel de la cuisine est un ancien commis, qui s'est forgé une renommée dans sa spécialité grâce à ses talents et son travail personnel.

 

 

Les aptitudes et qualités :

-    Avoir de très bonnes connaissances en techniques culinaires

-    Etre créatif, imaginatif

-    Savoir organiser le travail de l’équipe

-    Connaitre les normes d’hygiène

 

Les diplômes :

-     CAP cuisine

-     BEP hôtellerie restauration

-     BTS hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service

-     BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Second

Chef de Cuisine

 

Découvrez-vite toutes nos offres pour le poste chef de partie en fonction de votre propre expertise !

Offres d'emploi pour le métier : Chef de partie H/F

Résultats: 69 jobs

Chef de Partie (H/F) - France et International
Contrat: CDD
Nos postes sont basés dans nos villages vacances en France et à l'étranger. Nous recherchons des personnes disponibles pour une période de 3 à 8 mois, mobile géographiquement pour vivre dans nos villages et vivre une expérience professionnelle et personnelle unique. - Encadrer une...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine H/F et Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI
L'Entreprise : Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds dans...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
20/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie , Le Mazot h/f
Ville: LES ARCS (73700)
Contrat: Saisonnier
  La Savoie Gourmande & élégante. Situé au cœur de la station Les Arcs 1950, notre restaurant vous reçoit dans un décor plein de charme aux notes traditionnelles des mazots d’autrefois. Une équipe souriante et sympathique vous proposera une carte traditionnelle savoyarde, avec un...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
18/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, La P'tite Ferme h/f
Ville: VAL THORENS (73440)
Contrat: Saisonnier
Ici, vous aimerez l’accueil chaleureux et convivial. Ce restaurant vous propose des spécialités typiquement savoyardes et de savoureuses pizzas au feu de bois ! Capacité d’accueil : 150 personnes (2 services) Capacité du restaurant : 75 places Nous...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine et en salle Luxembourg 2300€ net
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable club réservé aux membres (hommes et femmes) et invités, notre client est un établissement luxembourgeois de très grande qualité. Il se place dans la longue tradition des cercles privés, proposant conférences, concerts de jazz ou de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine Restaurant 1* Michelin Poitou
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un restaurant étoilé situé à proximité d’un grand site touristique du Poitou, dans un environnement bucolique. Accueil élégant, décor soigné, cet établissement est unanimement célébré par ses...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie H/F Etablissement Hôtel 4* et Ecole Hôtelière Suisse
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé sur l’Arc Lémanique, notre client est un magnifique établissement 4* d’une centaine de chambres et suites spacieuses décorées avec goût. Réputé pour former les talents de demain, l’établissement propose...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Restaurant 2* Michelin Suisse (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable temple de la gastronomie suisse depuis plus de 30 ans, notre client est situé dans le Jura suisse proche de la ville de la Chaux-de-Fonds. Les maîtres des lieux sont des passionnés d’une gastronomie vraie et authentique sans cesse retravaillée pour...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chefs de partie H/F Magnifique Etablissement 5* Sud-Est (CDD logé ou CDI)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Niché au pied des Alpilles sur 5 hectares de nature préservée, notre client est un magnifique établissement 5* mêlant authenticité, luxe et modernité pour le plus grand bonheur de ses hôtes.  Véritable lieu d’art et de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Hôtel 4* et 1* Michelin Ouest Parisien
Contrat: CDI
L'Entreprise : Doté d’un environnement exceptionnel à seulement 15 minutes de Paris, notre client est un hôtel 4* d’une quarantaine de chambres et suites personnalisées. Le Spa bénéficiant d’une situation privilégiée au cœur de la...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Brasserie Chic proche Lyon (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité, modernité,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F 1* Michelin Charente
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de Cognac....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Authentique Bistrot Hôtel 5* en Bourgogne (poste évolutif)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Etablissement 5* très renommé en Bourgogne, notre client propose à sa clientèle un peu moins de trente chambres et suites spacieuses et lumineuses, décorées avec raffinement et discrétion, dans un style contemporain respectant l’ancien. Planté...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Relais & Châteaux Sud-Ouest (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Situé au coeur du Gers, entre Pau et Agen, notre client est un magnifique Relais & Châteaux dédié au ressourcement et à la sérénité. Tout est prévu pour faire des séjours de ses hôtes une parenthèse enchantée...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Demi chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F 1* Michelin Charente
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de Cognac....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chefs de partie H/F Etablissement Etoilé Michelin Bord de mer Bretagne
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Magnifique Château niché dans un parc de 120 hectares, notre client est un établissement chic et raffiné mais aussi une table incontournable en Bretagne. Etoilé Michelin, le restaurant, ouvert uniquement le soir du mardi au dimanche et le dimanche midi, offre...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Hôtel 3* et Ouverture d’un Restaurant en Bourgogne (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Situé dans un village niché au coeur de la Bourgogne, notre client est un hôtel 3* réputé pour son histoire et la réception de nombreuses personnalités du cinéma, des arts et de la culture. La Propriétaire des lieux a...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie , Le Vôga Goga h/f
Ville: BOURG SAINT MAURICE (73700)
Contrat: Saisonnier
  Situé dans la résidence Prestige Odalys Edenarc, notre restaurant vous reçoit dans un décor contemporain, teinté aux notes traditionnelles des chalets d’autre fois. Une équipe souriante et sympathique vous proposera une carte traditionnelle & savoyarde, avec un large éventail de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
10/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie , Le 1950 h/f
Ville: LES ARCS (73700)
Contrat: Saisonnier
La Brasserie Le 1950, dans la pure tradition de l’ambiance « Brasserie », régale sa clientèle de plats typiques français, dans un décor élégant qui rappelle les années 50. L’Etablissement est situé au rez-de-chaussée de la résidence...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
10/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie Gran Torino Chambery h/f
Ville: CHAMBERY (73000)
Contrat: Saisonnier
UN RESTAURANT, UN BAR, UNE CAVE, DES SOIREES, DES EVENEMENTS Un concept de restaurant unique, bien dans sa ville, à l’aise dans son époque et fier de son identité multipolaire !  Hommage vibrant à Chambéry et à sa sœur piémontaise Turin, Gran Torino ne renie pas non plus...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
09/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, - O'garden - Branville h/f
Ville: Branville (14430)
Contrat: CDD
Restaurant avec grandes baies vitrées ouvertes sur la piscine Cuisine traditionnelle et locale Vente à emporter, pizzas, snack Menus enfants Petit-déjeuner, Demi-pension ou Carte Repas : optez pour la formule qui correspond a votre idée des...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
09/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie - O'Garden - branville h/f
Ville: Branville (14430)
Contrat: Saisonnier
Restaurant avec grandes baies vitrées ouvertes sur la piscine Cuisine traditionnelle et locale Vente à emporter, pizzas, snack Menus enfants Petit-déjeuner, Demi-pension ou Carte Repas : optez pour la formule qui correspond a votre idée des...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
09/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, L'Onagre h/f
Ville: Fort-Mahon-Plage (80790)
Contrat: Saisonnier
Entre mer, dunes et lac en Baie de Somme .. Situé au cœur de l’éco village de Belle Dune Restaurant avec véranda et vue sur le lac Cuisine traditionnelle et locale Buffets à thème Vente à emporter, pizzas, snack Menus enfants Etablissement engagé dans le...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
04/05/2017
CLUB MED
CLUB MED
> Chef de Partie (H/F) - France et International
Contrat: CDD
Nos postes sont basés dans nos villages vacances en France et à l'étranger. Nous recherchons des personnes disponibles pour une période de 3 à 8 mois, mobile géographiquement pour vivre dans nos villages et vivre une expérience professionnelle et personnelle unique. - Encadrer une...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
03/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> chef de partie/pizzaïolo, La Pacha Café, La Mole h/f
Contrat: Saisonnier
Situé à La Môle, le restaurant Le Pachacafé vous accueille dans la douceur de sa colline aux essences de Méditerranée, il bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle, calme et isolée au milieu d’une forêt de pins parasols. Le...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pizzaïolo H/F
24/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie - la Pergola - Marigny h/f
Ville: Marigny (39130)
Contrat: Saisonnier
Que vous veniez dans le Jura pour des vacances en famille, visiter les Cascades du Hérisson ou faire de la randonnée, le restaurant La Pergola vous propose une offre de restauration et d’alimentation sur place.  Nous recherchons pour le restaurant La Pergola (39130Marigny) un chef de partie (H/F). Vos...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
20/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, le Grand Bleu h/f
Ville: Agay (83530)
Contrat: Saisonnier
Le Grand Bleu, Cap Estérel Agay, situé au bord de la piscine centrale de la Résidence Pierre et Vacances Restaurant de cuisine traditionnelle, traiteur, ouvert à tous Menu à la carte, plat, buffet et formule du jour Formules demi-pension et 7 repas Groupes, autocaristes, séminaires Menu enfant...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
20/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie (H/F), La Pergola h/f
Contrat: Saisonnier
Que vous veniez dans le Jura pour des vacances en famille, visiter les Cascades du Hérisson ou faire de la randonnée, le restaurant La Pergola vous propose une offre de restauration et d’alimentation sur place. Bar, Restaurant Pizza à emporter Fast food, grill Glaces...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
12/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie (H/F), La Cascade h/f
Ville: Larnas (07220)
Contrat: Saisonnier
  Au coeur du domaine d’Imbour situé près du centre aquatique, le restaurant la Cascade vous propose une cuisine traditionnelle et locale à partager en famille ou entre amis. Ouvert 7/7 en saison. Fomules demi pension, 3 ou 7 repas (adultes, enfants) Menu enfants...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
12/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie (H/F), Le Cordon Bleu h/f
Ville: Lacanau (33680)
Contrat: Saisonnier
Oubliez le quotidien et concentrez-vous sur le programme de vos vacances grâce aux services du restaurant/bar " Le Cordon Bleu " situé à proximité de la piscine du village Bar Restauration rapide / Snack Plats à emporter Menus enfants Commande de boulangerie sur...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
12/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie h/f - Saisonnier- Agay (83)
Ville: Agay (83530)
Contrat: Saisonnier
Situé sur les contreforts de St Raphaël dans le Var, le Jardin de l’Esterel est un petit espace d’un peu plus de 100 m2 accompagnant une villa privée. L’objectif de ce projet est de parvenir à mettre en valeur la flore locale et spontanée en jouant sur la juxtaposition et le mélange avec...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
12/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie, Lacanau h/f
Ville: Lacanau (33680)
Contrat: CDD
Oubliez le quotidien et concentrez-vous sur le programme de vos vacances grâce aux services du restaurant/bar " Le Cordon Bleu " situé à proximité de la piscine du village Bar Restauration rapide / Snack Plats à emporter Menus enfants Commande de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
05/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Chef de partie L'Octave Vienne h/f
Ville: Vienne (38200)
Contrat: CDI
Ancien Grand Café Glacier puis fameuse Taverne, cet établissement idéalement situé est empreint de la tradition culinaire viennoise depuis des décennies. Octave s'inscrit naturellement dans l'histoire de Vienne en devenant une brasserie intemporelle. Ici, les classiques de la gastronomie sont au...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine Restaurant 1* Michelin Poitou
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un restaurant étoilé situé à proximité d’un grand site touristique du Poitou, dans un environnement bucolique. Accueil élégant, décor soigné, cet établissement est unanimement célébré par ses...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
17/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine et en salle Luxembourg 2300€ net
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable club réservé aux membres (hommes et femmes) et invités, notre client est un établissement luxembourgeois de très grande qualité. Il se place dans la longue tradition des cercles privés, proposant conférences, concerts de jazz ou de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI
L'Entreprise : Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds dans...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine et/ou Chef de partie H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers. Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant décoration...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie H/F Etablissement Hôtel 4* et Ecole Hôtelière Suisse
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé sur l’Arc Lémanique, notre client est un magnifique établissement 4* d’une centaine de chambres et suites spacieuses décorées avec goût. Réputé pour former les talents de demain, l’établissement propose...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI
L'Entreprise : Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds dans...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
05/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chefs de partie H/F Etablissement Etoilé Michelin Bord de mer Bretagne
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Magnifique Château niché dans un parc de 120 hectares, notre client est un établissement chic et raffiné mais aussi une table incontournable en Bretagne. Etoilé Michelin, le restaurant, ouvert uniquement le soir du mardi au dimanche et le dimanche midi, offre...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F
03/05/2017


Résultats: 69 jobs