Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Chef gerant H/F

Fiche Métier : Chef gerant H/F

chef gérantLe chef-gérant a une double casquette : gérant et chef cuisinier. Il intervient tout au long de la chaîne depuis l’office jusqu’à la salle en passant par la cuisine. 

Le chef-gérant travaille en restauration collective, son poste correspond à celui d'un directeur de restaurant,  mais avec une différence :  il doit produire des préparations culinaires en grand nombre, de bonne qualité avec un objectif de rentabilité.
 

Le chef-gérant élabore les menus , gère les commandes et les stocks de denrées afin de respecter un budget donné. 

En outre, il intervient directement à la cuisine en supervisant la production des repas, et en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il dirige les cuisiniers, s'occupe du planning et du recrutement des employés.


 

Les aptitudes et qualités :

-      Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène

-      Etre un bon gestionnaire

-      Savoir manager une équipe, la recruter, la former

 

Les diplômes :

-      CAP cuisine 

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service

-      BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

Vous rêvez de travailler dans la restauration collective ? le poste chef gérant est fait pour vous ! découvrez nos offres :
 

Offres d'emploi pour le métier : Chef gerant H/F

Résultats: 8 jobs

CLUB MED
CLUB MED
> Responsable des Restaurants (H/F) - Saisonnier - France et International
Contrat: Saisonnier
- Coordonner l'ensemble des restaurants du village (300 à 1000 couverts par service) - Encadrer une équipe de 20 à 50 collaborateurs - Etre responsable de la qualité de l'accueil, de la mise en place et du service en salle des restaurants du village - Gérer les stocks et les commandes de produits,...
    Les métiers de la cuisine : Chef gérant H/F
17/03/2017
Elior Restauration Entreprises
Elior Restauration Entreprises
> Chef gérant H/F - CDI - VERSAILLES
Ville: VERSAILLES (78000)
Contrat: CDI
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production alimentaire d'un restaurant en animant une équipe de façon à garantir la satisfaction du client partenaire et des convives et l'atteinte des objectifs budgétés, dans le cadre des conditions prévues au contrat et...
    Les métiers de la cuisine : Chef gérant H/F
16/11/2016
Elior Restauration Entreprises
Elior Restauration Entreprises
> Chef gérant H/F - CDI - PARIS
Ville: PARIS (75000)
Contrat: CDI
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production alimentaire d'un restaurant en animant une équipe de façon à garantir la satisfaction du client partenaire et des convives et l'atteinte des objectifs budgétés, dans le cadre des conditions prévues au contrat et...
    Les métiers de la cuisine : Chef gérant H/F
16/11/2016
Elior Restauration Entreprises
Elior Restauration Entreprises
> Chef gérant H/F - CDI - 39801 POLIGNY
Ville: POLIGNY (39800)
Contrat: CDI
Rattaché(e) au responsable de secteur , vous assurez en direct la production alimentaire d'un restaurant en animant une équipe (de 2 personnes) de façon à garantir la satisfaction du client partenaire et des convives et l'atteinte des objectifs budgétés, dans le cadre des conditions...
    Les métiers de la cuisine : Chef gérant H/F
09/11/2016
Elior Restauration Entreprises
Elior Restauration Entreprises
> Chef gérant H/F - PARIS
Ville: PARIS (75000)
Contrat: CDI
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production alimentaire d'un restaurant en animant une équipe de façon à garantir la satisfaction du client partenaire et des convives et l'atteinte des objectifs budgétés, dans le cadre des conditions prévues au contrat et...
    Les métiers de la cuisine : Chef gérant H/F
01/09/2016
MAYAMAK
MAYAMAK
> Cuisinier autonome en centre de bien-être
Ville: Lyon 3Eme Arrondissement (69003)
Contrat: CDI,CDD,Gérance
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Mayamak est une start up axée sur le bien-être des salariés. Premier espace de détente des quartiers d'affaires en France, l'établissement est organisé autour de trois pôles : repos - restauration - consultation bien-être. Réel éco système dédié au...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Cuisinier H/F
04/08/2016
Le Marmiton
Le Marmiton
> CHEF CUISINIER H/F - GÉRANCE - DUNKERQUE
Ville: Dunkerque (59240)
Contrat: Gérance
Je suis à la recherche d’un(e) chef de cuisine  associé pour réaliser un rêve commun : reprendre un restaurant. Vous êtes dynamique, volontaire et créatif, ayant l’envie de voler de vos propres ailes et vous réaliser dans votre projet professionnel. Avez-vous...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F
02/05/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016


Résultats: 8 jobs