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Fiche Métier : Chef gerant H/F

chef gérantLe chef-gérant a une double casquette : gérant et chef cuisinier. Il intervient tout au long de la chaîne depuis l’office jusqu’à la salle en passant par la cuisine. 

Le chef-gérant travaille en restauration collective, son poste correspond à celui d'un directeur de restaurant,  mais avec une différence :  il doit produire des préparations culinaires en grand nombre, de bonne qualité avec un objectif de rentabilité.
 

Le chef-gérant élabore les menus , gère les commandes et les stocks de denrées afin de respecter un budget donné. 

En outre, il intervient directement à la cuisine en supervisant la production des repas, et en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il dirige les cuisiniers, s'occupe du planning et du recrutement des employés.

Les aptitudes et qualités :

-      Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène

-      Etre un bon gestionnaire

-      Savoir manager une équipe, la recruter, la former

 

Les diplômes :

-      CAP cuisine 

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service

-      BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

Découvrez le témoignage d'un Chef Gérant 


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