INDEX.TPL

Fiche Métier : Cuisinier H/F

cuisinierLe cuisinier prépare des plats, des mets ou des repas, pour cela il maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments.
 

Le cuisinier exerce son métier dans tous les établissements ayant une fonction de production culinaire : restaurant traditionnel, restauration collective, traiteur ... Selon la taille de la cuisine, il peut être assisté de commis ;

 

Il peut travailler seul ou en équipe,dans une brigade importante  la hiérarchie se compose  d'un Chef de cuisine,  d'un second de cuisine, d'un chef  de partie, de cuisiniers.

Les aptitudes et qualités :

-      Passionné, curieux, créatif

-      Résistant, rapide, efficace

-      Bonne condition physique.

-      Savoir gérer le stress

-      Capacité d'écoute et d'adaptation

 

Les diplômes : 

-      Le CAP cuisine

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service

-      BAC professionnel restauration ou un

-      BAC technologique hôtellerie

-      MC cuisinier

-      BP cuisinier

 

Découvrez, ci-dessous, les offres d'emploi cuisinier et postulez près de chez vous !
 



Offres d'emploi pour le métier : Cuisinier H/F

Offres d'emplois Résultats de la recherche