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Fiche Métier : Patissier H/F

Pâtissier
Sous les ordres du
chef de cuisine, le pâtissier est en charge de la réalisation des desserts, et de la viennoiserie notamment au sein des restaurants d’hôtels.


S'il est un professionnel des desserts capable de confectionner tartes, éclairs, mille-feuilles et autres religieuses, le pâtissier est aussi un artiste sachant inventer de nouvelles recettes, décorer ses assiettes afin de flatter l'oeil du gourmet avant de satisfaire ses papilles.

Le pâtissier est un élément indispensable au sein d'un bon établissement.

Les aptitudes et qualités :

-       Connaitre les recettes et techniques de base de la pâtisserie

-       Avoir une bonne résistance physique, s'adapter à de grandes amplitudes horaires

-       Des qualités d’organisation,

-       Etre créatif, organisé, minutieux et précis

-       Le goût du travail d’équipe, des responsabilités,

 

Les Diplômes :

-       CAP pâtissier, glacier fabricant,  chocolatier, CAP boulanger.

-       BM pâtisserie

-       MC pâtisserie

-       BAC professionnel

-       BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Chef Pâtissier

 

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