Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Patissier H/F

Fiche Métier : Patissier H/F

Pâtissier
Sous les ordres du
chef de cuisine, le pâtissier est en charge de la réalisation des desserts, et de la viennoiserie notamment au sein des restaurants d’hôtels.


S'il est un professionnel des desserts capable de confectionner tartes, éclairs, mille-feuilles et autres religieuses, le pâtissier est aussi un artiste sachant inventer de nouvelles recettes, décorer ses assiettes afin de flatter l'oeil du gourmet avant de satisfaire ses papilles.

Le pâtissier est un élément indispensable au sein d'un bon établissement.



 



Les aptitudes et qualités :

-       Connaitre les recettes et techniques de base de la pâtisserie

-       Avoir une bonne résistance physique, s'adapter à de grandes amplitudes horaires

-       Des qualités d’organisation,

-       Etre créatif, organisé, minutieux et précis

-       Le goût du travail d’équipe, des responsabilités,

 

 

Les Diplômes :

 

-       CAP pâtissier, glacier fabricant,  chocolatier, CAP boulanger.

-       BM pâtisserie

-       MC pâtisserie

-       BAC professionnel

-       BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Chef Pâtissier
 

Un Chef Pâtissier nous parle de son expérience

Une chef de partie pâtissière répond à nos questions

 

Vous cherchez un poste Pâtissier ? consultez nos offres et sélectionnez l'établissement qui vous convient !
 

Offres d'emploi pour le métier : Patissier H/F

Résultats: 16 jobs

ff restauration
ff restauration
> Second de cuisine / Chef de partie h/f - CDI - La Scierie à la Clusaz (74)
Ville: La Clusaz (74220)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Pour renforcer notre équipe nous recherchons un Second de Cuisine en CDI souhaitant s'inverstir pour seconder le Chef et ainsi assoir, voir même améliorer encore, ce que nous proposons et un Chef de partie en CDD (ayant des notions de pâtisserie) . Expérience en gastro ou semi-gastro...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
21/03/2017
CLUB MED
CLUB MED
> Pâtissier (H/F) - Saisonnier - France et International
Contrat: Saisonnier
- Proposer une variété de pâtisseries au buffet en personnalisant la relation client - Vérifier la mise en place, la mise en valeur et le réassortiment des buffets (300 à 1000 couverts par service) - Encadrer une équipe de 1 à 2 commis pâtissiers - Garantir la qualité des...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
17/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier autonome H/F Restaurant Etoilé Michelin Haute-Savoie
Contrat: CDI
L'Entreprise : Etoilé Michelin en 2012, ce jeune Chef a décidé d’ouvrir son propre établissement. C’est chose faite depuis quelques années dans un site magnifique de Haute-Savoie au bord du Lac Léman.   Avec 45 couverts maximum et un...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Pâtisserie H/F Magnifique Etablissement 4* pays de Gex (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef Pâtissier Palace 3* Michelin H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Palace parisien historique, réputé dans le monde entier, notamment pour sa cuisine multiétoilée. Dans un cadre exceptionnel, se déroule chaque midi et chaque soir un ballet savamment orchestré dont l’obsession de la perfection...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier autonome H/F Restaurant Étoilé Bretagne Sud (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Domaine réputé et emblématique de l’ouest de la France, notre client est un Resort offrant à ses clients une trentaine de chambres et suites dans un cadre idyllique à quelques kilomètres de l’Atlantique. Parc, étang, spa, c’est un...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier H/F Somptueux Domaine Nord-Pas-de-Calais (poste en continu)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Exceptionnel domaine situé dans le Nord-Pas-de-Calais, notre client est un hôtel 4* d’une cinquantaine de chambres décorées dans la plus pure tradition française et le meilleur confort moderne. Chic et de grande qualité, il traverse les modes et le...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier Somptueux Domaine Nord-Pas-de-Calais (poste en continu) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Exceptionnel domaine situé dans le Nord-Pas-de-Calais, notre client est un hôtel 4* d’une cinquantaine de chambres décorées dans la plus pure tradition française et le meilleur confort moderne. Chic et de grande qualité, il traverse les modes et le temps...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier Etoilé Michelin en Dordogne (CDD logé été 2017) H/F
Contrat: CDD
L'Entreprise : Magnifique resort situé au coeur d’une Dordogne éternelle, notre client est un établissement 4* de 80 chambres aménagées dans un château périgourdin et ses dépendances.   L’établissement, planté...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier autonome H/F Restaurant Etoilé Michelin Haute-Savoie
Contrat: CDI
L'Entreprise : Etoilé Michelin en 2012, ce jeune Chef a décidé d’ouvrir son propre établissement. C’est chose faite depuis quelques années dans un site magnifique de Haute-Savoie au bord du Lac Léman.   Avec 45 couverts maximum et un...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier autonome Restaurant Étoilé Bretagne Sud (logement possible) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Domaine réputé et emblématique de l’ouest de la France, notre client est un Resort offrant à ses clients une trentaine de chambres et suites dans un cadre idyllique à quelques kilomètres de l’Atlantique. Parc, étang, spa,...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
21/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Pâtisserie Magnifique Etablissement 4* pays de Gex (poste logé) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F
21/02/2017
patisserie saint victor
patisserie saint victor
> Pâtissier - Pâtissière - CDI - 13007 - Marseille
Ville: Marseille 7Eme Arrondisse (13007)
Contrat: CDI
Pâtisserie boulangerie traiteur de renom depuis 1956, située à Marseille 7ème entre le Vieux-Port et Notre Dame de la Garde, recherche  un pâtissier qualifié, doté d'une expérience intéressante. Nos produits, salés et sucrés, sont tous...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
12/11/2016
le Vivier
le Vivier
> Pâtissier restaurant étoilé - CDI - Isle sur la Sorgue 84
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recherchons Un(e) Pâtissier(e).  - Responsable de la Pâtisserie.  - Elaboration de la Carte avec le Chef.  - Gestion d'un Apprenti.  - Expérience dans poste similaire.   
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Chef pâtissier H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
10/06/2016
Disney Cruise Line
Disney Cruise Line
> Chef de Partie Cuisine et Chef de Partie Pâtisserie - Restaurant 2* Bâteau de croisière REMY
Contrat: CDD
Saisissez l'incroyable opportunité de travailler pour 'Remy'- Premiers Restaurants Gastronomiques Français à bord de Navires de Croisières. Dans un décor luxueux et raffiné, avec vue panoramique sur l'océan, 'Remy' offre une cuisine gastronomique d'inspiration...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Chef pâtissier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F
15/05/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016


Résultats: 16 jobs