Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Patissier H/F

Fiche Métier : Patissier H/F

Pâtissier
Sous les ordres du
chef de cuisine, le pâtissier est en charge de la réalisation des desserts, et de la viennoiserie notamment au sein des restaurants d’hôtels.


S'il est un professionnel des desserts capable de confectionner tartes, éclairs, mille-feuilles et autres religieuses, le pâtissier est aussi un artiste sachant inventer de nouvelles recettes, décorer ses assiettes afin de flatter l'oeil du gourmet avant de satisfaire ses papilles.

Le pâtissier est un élément indispensable au sein d'un bon établissement.



 



Les aptitudes et qualités :

-       Connaitre les recettes et techniques de base de la pâtisserie

-       Avoir une bonne résistance physique, s'adapter à de grandes amplitudes horaires

-       Des qualités d’organisation,

-       Etre créatif, organisé, minutieux et précis

-       Le goût du travail d’équipe, des responsabilités,

 

 

Les Diplômes :

 

-       CAP pâtissier, glacier fabricant,  chocolatier, CAP boulanger.

-       BM pâtisserie

-       MC pâtisserie

-       BAC professionnel

-       BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Chef Pâtissier
 

Un Chef Pâtissier nous parle de son expérience

Une chef de partie pâtissière répond à nos questions

 

Vous cherchez un poste Pâtissier ? consultez nos offres et sélectionnez l'établissement qui vous convient !
 

Offres d'emploi pour le métier : Patissier H/F

Résultats: 15 jobs

Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier autonome H/F Restaurant Etoilé Michelin Haute-Savoie
Contrat: CDI
L'Entreprise : Etoilé Michelin en 2012, ce jeune Chef a décidé d’ouvrir son propre établissement. C’est chose faite depuis quelques années dans un site magnifique de Haute-Savoie au bord du Lac Léman. Avec 45 couverts maximum et un établissement...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier H/F Etablissement Etoilé Michelin Bord de mer Bretagne
Contrat: CDI
L'Entreprise : Magnifique Château niché dans un parc de 120 hectares, notre client est un établissement chic et raffiné mais aussi une table incontournable en Bretagne. Etoilé Michelin, le restaurant, ouvert uniquement le soir du mardi au dimanche et le dimanche midi, offre...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef Pâtissier H/F Palace 3* Michelin
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Palace parisien historique, réputé dans le monde entier, notamment pour sa cuisine multiétoilée. Dans un cadre exceptionnel, se déroule chaque midi et chaque soir un ballet savamment orchestré dont l’obsession de la perfection confine...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier H/F Restaurant 2* Michelin Suisse (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable temple de la gastronomie suisse depuis plus de 30 ans, notre client est situé dans le Jura suisse proche de la ville de la Chaux-de-Fonds. Les maîtres des lieux sont des passionnés d’une gastronomie vraie et authentique sans cesse retravaillée pour...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier H/F Etablissement Etoilé Michelin Bord de mer Bretagne
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Magnifique Château niché dans un parc de 120 hectares, notre client est un établissement chic et raffiné mais aussi une table incontournable en Bretagne.   Etoilé Michelin, le restaurant, ouvert uniquement le soir du mardi au dimanche et le...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
03/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier H/F Restaurant 2* Michelin Suisse (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable temple de la gastronomie suisse depuis plus de 30 ans, notre client est situé dans le Jura suisse proche de la ville de la Chaux-de-Fonds. Les maîtres des lieux sont des passionnés d’une gastronomie vraie et authentique sans cesse retravaillée pour...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
29/04/2017
Umami Matcha Café
Umami Matcha Café
> Chef de cuisine h/f - CDI - Paris
Ville: Paris 3Eme Arrondissement (75003)
Contrat: CDI
  Entouré d’une équipe jeune et dynamique, le chef maîtrise la pâtisserie et a une bonne connaissance des produits japonais. Il sera en charge de : ●      La mise en place des cartes salée et sucrée avec le propriétaire pour le petit-déjeuner,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Cuisinier H/F, Pâtissier H/F
28/04/2017
ff restauration
ff restauration
> Second de cuisine / Chef de partie h/f - CDI - La Scierie à la Clusaz (74)
Ville: La Clusaz (74220)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Pour renforcer notre équipe nous recherchons un Second de Cuisine en CDI souhaitant s'inverstir pour seconder le Chef et ainsi assoir, voir même améliorer encore, ce que nous proposons et un Chef de partie en CDD (ayant des notions de pâtisserie) . Expérience en gastro ou semi-gastro...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
28/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef Pâtissier H/F Palace 3* Michelin
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Palace parisien historique, réputé dans le monde entier, notamment pour sa cuisine multiétoilée. Dans un cadre exceptionnel, se déroule chaque midi et chaque soir un ballet savamment orchestré dont l’obsession de la perfection confine...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Pâtissier autonome H/F Restaurant Etoilé Michelin Haute-Savoie
Contrat: CDI
L'Entreprise : Etoilé Michelin en 2012, ce jeune Chef a décidé d’ouvrir son propre établissement. C’est chose faite depuis quelques années dans un site magnifique de Haute-Savoie au bord du Lac Léman. Avec 45 couverts maximum et un établissement...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Pâtisserie H/F Magnifique Etablissement 4* pays de Gex (poste logé)
Contrat: CDI
L' Entreprise :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F
28/03/2017
patisserie saint victor
patisserie saint victor
> Pâtissier - Pâtissière - CDI - 13007 - Marseille
Ville: Marseille 7Eme Arrondisse (13007)
Contrat: CDI
Pâtisserie boulangerie traiteur de renom depuis 1956, située à Marseille 7ème entre le Vieux-Port et Notre Dame de la Garde, recherche  un pâtissier qualifié, doté d'une expérience intéressante. Nos produits, salés et sucrés, sont tous...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F
12/11/2016
le Vivier
le Vivier
> Pâtissier restaurant étoilé - CDI - Isle sur la Sorgue 84
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recherchons Un(e) Pâtissier(e).  - Responsable de la Pâtisserie.  - Elaboration de la Carte avec le Chef.  - Gestion d'un Apprenti.  - Expérience dans poste similaire.   
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Chef pâtissier H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
10/06/2016
Disney Cruise Line
Disney Cruise Line
> Chef de Partie Cuisine et Chef de Partie Pâtisserie - Restaurant 2* Bâteau de croisière REMY
Contrat: CDD
Saisissez l'incroyable opportunité de travailler pour 'Remy'- Premiers Restaurants Gastronomiques Français à bord de Navires de Croisières. Dans un décor luxueux et raffiné, avec vue panoramique sur l'océan, 'Remy' offre une cuisine gastronomique d'inspiration...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Chef pâtissier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F
15/05/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016


Résultats: 15 jobs