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Fiche Métier : Second de cuisine H/F

second de cuisine

Le second de cuisine assiste le chef dans tous les aspects de son métier : il participe à l’élaboration des plats et à la constitution des menus, il choisit les fournisseurs et veille au respect des normes d’hygiènes.

Il gère également les approvisionnements avec le chef et enfin il le seconde en cuisine, pour confectionner sous ses  ordres les plats de la carte.

Le second de cuisine a nécessairement évolué au sein d’une brigade aux postes de : commis, chef de partie, etc. C’est pourquoi il dispose d’une véritable connaissance des métiers qu’il manage et d’une capacité réelle à assumer ses responsabilités de second.

En l’absence du chef, il est celui qui le remplace et qui dirige la brigade, le second de cuisine est donc garant du respect de l’esprit de la maison.

Les aptitudes et qualités

-       Avoir une  bonne condition physique

-       Avoir une expérience significative en cuisine

-       Savoir diriger et être dirigé

-       Connaitre et appliquer les normes d’hygiène

Les diplômes :

-      CAP cuisine, 

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BAC professionnel restauration 

-      BAC technologique hôtellerie

-      BTS Hôtellerie-restauration

Evolution :

Chef de cuisine


Un Second de cuisine nous parle de son métier 

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