Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Second de cuisine H/F

Fiche Métier : Second de cuisine H/F

second de cuisine

Le second de cuisine assiste le chef dans tous les aspects de son métier : il participe à l’élaboration des plats et à la constitution des menus, il choisit les fournisseurs et veille au respect des normes d’hygiènes.

Il gère également les approvisionnements avec le chef et enfin il le seconde en cuisine, pour confectionner sous ses  ordres les plats de la carte.

Le second de cuisine a nécessairement évolué au sein d’une brigade aux postes de : commis, chef de partie, etc. C’est pourquoi il dispose d’une véritable connaissance des métiers qu’il manage et d’une capacité réelle à assumer ses responsabilités de second.

En l’absence du chef, il est celui qui le remplace et qui dirige la brigade, le second de cuisine est donc garant du respect de l’esprit de la maison.

 


Les aptitudes et qualités :

-       Avoir une  bonne condition physique

-       Avoir une expérience significative en cuisine

-       Savoir diriger et être dirigé

-       Connaitre et appliquer les normes d’hygiène

 

Les diplômes :

-      CAP cuisine, 

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BAC professionnel restauration 

-      BAC technologique hôtellerie

-      BTS Hôtellerie-restauration

 

 

Evolution :

Chef de cuisine


Un Second de cuisine nous parle de son métier 

Découvrez vite nos offres d’emploi pour trouver votre prochain poste second de cuisine !

Offres d'emploi pour le métier : Second de cuisine H/F

Résultats: 34 jobs

PRESTIGE RECRUIT
PRESTIGE RECRUIT
> SECOND DE CUISINE CAVALIÈRE h/f
Ville: Cavaliere (83980)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recherchons pour renforcer l'équipe d'un chef étoilé un 2nd de cuisine pour le sud de la France Assister le Chef de Cuisine. Diriger en l’absence du Chef de Cuisine l’équipe de cuisine en place. Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
23/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Singulier Domaine Historique Charente
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de Cognac....
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
23/05/2017
CLUB MED
CLUB MED
> Sous Chef de Cuisine (H/F) - France et International
Contrat: CDD
- Seconder le chef de cuisine (et éventuellement le remplacer en son absence) - Encadrer une brigade de 15 cuisiniers minimum dans la mise en place et le réassortiment des buffets (300 à 1000 couverts par service) - Participer à la gestion des commandes et du stock en collaboration avec le chef de cuisine et le...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
20/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers. Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant décoration...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine Restaurant 1* Michelin Poitou
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un restaurant étoilé situé à proximité d’un grand site touristique du Poitou, dans un environnement bucolique. Accueil élégant, décor soigné, cet établissement est unanimement célébré par ses...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef de cuisine H/F Etablissement 5* près de Montpellier
Contrat: CDI
L'Entreprise : Lieu entre parenthèses du temps et de l’espace, notre client est un somptueux établissement 5* de très haut standing situé aux portes de Montpellier, au coeur d’un vignoble de 17 hectares. L’établissement propose une trentaine de...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Brasserie Chic proche Lyon (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité, modernité,...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Sous-Chef de cuisine H/F Etablissement 4* Proche Suisse (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc. Cet...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef Pâtissier H/F Palace 3* Michelin
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Palace parisien historique, réputé dans le monde entier, notamment pour sa cuisine multiétoilée. Dans un cadre exceptionnel, se déroule chaque midi et chaque soir un ballet savamment orchestré dont l’obsession de la perfection confine...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Hôtel 4* Côte Atlantique
Contrat: CDI
L'Entreprise : A deux pas des plus belles plages de l’Atlantique, face à l’océan, adossé à la pinède, notre client est un établissement 4* de belle qualité. Espace hydromarin, piscine d’eau de mer chauffée, salle de fitness, spa,...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/05/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Second de cuisine, Le 1950 h/f
Ville: LES ARCS (73700)
Contrat: Saisonnier
  La Brasserie Le 1950, dans la pure tradition de l’ambiance « Brasserie », régale sa clientèle de plats typiques français, dans un décor élégant qui rappelle les années 50. L’Etablissement est situé au rez-de-chaussée de la...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
10/05/2017
Persillé
Persillé
> Second de cuisine - CDI - Paris XIII h/f
Ville: Paris 13Eme Arrondissement (75013)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
L'équipe de Persillé recrute un second de cuisine pour accompagner le développement de son restaurant du 13ème arrondissement.  Vous aurez la responsabilité de l'organisation, de la fabrication et de la qualité des prestations culinaires du restaurant sur les services dont vous serez...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
05/05/2017
ff restauration
ff restauration
> Second de cuisine / Chef de partie h/f - CDI - La Scierie à la Clusaz (74)
Ville: La Clusaz (74220)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Pour renforcer notre équipe nous recherchons un Second de Cuisine en CDI souhaitant s'inverstir pour seconder le Chef et ainsi assoir, voir même améliorer encore, ce que nous proposons et un Chef de partie en CDD (ayant des notions de pâtisserie) . Expérience en gastro ou semi-gastro...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
28/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Second de cuisine , Le Sagittaire h/f
Ville: Vinsobres (26110)
Contrat: Saisonnier
Situé au cœur de la Drôme Provençale, entre le Rhône et les Alpes, à quelques kilomètres du village de Vinsobres et de celui de Nyons, réputé pour ses olives et son micro-climat,  "Le Restaurant Le Sagittaire " vous ouvre ses portes sur une douce...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
18/04/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Seconde de cuisine, La Calade Grimaud h/f
Ville: Grimaud (83310)
Contrat: Saisonnier
Des formules de restauration en pré-réservation au restaurant " La Calade ", situé sur le domaine. Dégustez-y une cuisine provençale avec poissons frais et légumes du soleil, sur sa terrasse suspendue, face au golfe de Saint-Tropez. Petit-déjeuner, Demi-pension ou Carte...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
12/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine Restaurant 1* Michelin Poitou
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un restaurant étoilé situé à proximité d’un grand site touristique du Poitou, dans un environnement bucolique. Accueil élégant, décor soigné, cet établissement est unanimement célébré par ses...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
17/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef de cuisine H/F Etablissement 5* près de Montpellier
Contrat: CDI
L'Entreprise : Lieu entre parenthèses du temps et de l’espace, notre client est un somptueux établissement 5* de très haut standing situé aux portes de Montpellier, au coeur d’un vignoble de 17 hectares. L’établissement propose une trentaine de...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers. Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant décoration...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Sous-Chef de cuisine H/F Etablissement 4* Proche Suisse (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc. Cet...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
05/05/2017
CLUB MED
CLUB MED
> Sous Chef de Cuisine (H/F) - France et International
Contrat: CDD
- Seconder le chef de cuisine (et éventuellement le remplacer en son absence) - Encadrer une brigade de 15 cuisiniers minimum dans la mise en place et le réassortiment des buffets (300 à 1000 couverts par service) - Participer à la gestion des commandes et du stock en collaboration avec le chef de cuisine et le...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
04/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Sous-Chef de cuisine H/F Etablissement 4* Proche Suisse (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc. Cet...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
04/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers. Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant décoration...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Hôtel 3* et Maître Restaurateur en Savoie
Contrat: CDI
L'Entreprise : Bénéficiant d’une situation idéale au coeur des 3 Vallées, le plus grand domaine skiable du monde, notre client est un établissement 3* offrant 61 chambres parfaitement équipées, à quelques pas d’un spa thermal réputé dans...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef Pâtissier H/F Palace 3* Michelin
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Palace parisien historique, réputé dans le monde entier, notamment pour sa cuisine multiétoilée. Dans un cadre exceptionnel, se déroule chaque midi et chaque soir un ballet savamment orchestré dont l’obsession de la perfection confine...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine H/F Restaurant Etoilé proche Avignon
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel à 10 minutes d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public. Dirigé...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Brasserie Chic proche Lyon (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité, modernité,...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Hôtel 4* Côte Atlantique
Contrat: CDI
L'Entreprise : A deux pas des plus belles plages de l’Atlantique, face à l’océan, adossé à la pinède, notre client est un établissement 4* de belle qualité. Espace hydromarin, piscine d’eau de mer chauffée, salle de fitness, spa,...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
26/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine H/F Restaurant 1* Michelin Poitou
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un restaurant étoilé situé à proximité d’un grand site touristique du Poitou, dans un environnement bucolique. Accueil élégant, décor soigné, cet établissement est unanimement célébré par ses...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
25/04/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef de cuisine H/F Etablissement 5* près de Montpellier
Contrat: CDI
L'Entreprise : Lieu entre parenthèses du temps et de l’espace, notre client est un somptueux établissement 5* de très haut standing situé aux portes de Montpellier, au coeur d’un vignoble de 17 hectares.   L’établissement propose une...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
11/04/2017
chez marie louise
> chef de cuisine
Ville: Paris 10Eme Arrondissement (75010)
Contrat: Gérance
Chef de Cuisine H/F Créatif(ve) ,amour de terroir , passionné(e) de cuisine qui suit le fil de saisons  Poste en coupure du Mardi au Samedi Creation de recettes
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Pizzaïolo H/F, Plongeur H/F, Second de cuisine H/F
20/09/2016
le Vivier
le Vivier
> Pâtissier restaurant étoilé - CDI - Isle sur la Sorgue 84
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recherchons Un(e) Pâtissier(e).  - Responsable de la Pâtisserie.  - Elaboration de la Carte avec le Chef.  - Gestion d'un Apprenti.  - Expérience dans poste similaire.   
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Chef pâtissier H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
10/06/2016
le Vivier
le Vivier
> Chef de Partie - CDI - Isle sur la Sorgue (84)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recrutons un(e) Chef de Partie confirmé(e) pour rejoindre la brigade, possibilité d'évolution au poste de second au mois de novembre. Sérieux, motivé.  
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
10/06/2016
Alcimia
Alcimia
> Second de cuisine
Ville: Grenoble (38000)
Contrat: CDI,CDD
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Bénéficiant d’une vue panoramique au sommet de la Bastille, notre client propose depuis 120 ans une cuisine traditionnelle et gastronomique. Maître restaurateur depuis 2009, cette distinction lui permet de travailler un produit frais et local.   Pour répondre à ses projets de...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
20/04/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016


Résultats: 34 jobs