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Fiche Métier : Responsable de banquets et receptions H/F

Au sein d’un Hôtel ou d’un restaurant : le Directeur des banquets prend en charge la totalité de l’activité « banquets » de sa  commercialisation, à son organisation en passant par la gestion des équipes. Il/elle est garant de la rentabilité de l’activité.

-       Il/elle élabore les plans marketing internes et externes : il/elle a la responsabilité des offres commerciales banquets  en collaboration avec le chef de cuisine.

-       Le Responsable Banquets doit assurer l'animation et la gestion de son service, gérer les effectifs extras en fonction des prévisions d'activité,...

-       Il/elle  doit contrôler les coûts et gérer les achats

-       il/elle doit gérer avec efficacité la relation client et les éventuelles plaintes

-       Le responsable banquets est le garant des règles d'hygiène en vigueur et du H.A.C.C.P.

-       Il/elle veille à l’entretien du matériel en collaboration avec le service technique de l'hôtel.

-       Il/elle est responsable des plannings d’intervention

Les aptitudes et qualités   :

-       Rigueur et organisation

-       Très bon niveau d'anglais

-       Savoir manager des équipes

-       Grand sens relationnel

-       Excellent sens commercial

-       Bonne connaissance du produit restauration

-       Savoir gérer les coûts

Les diplômes :

-       BAC  pro Commercialisation et services en restauration

-       BAC pro Cuisine

-       BTS Hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service TS (option restauration) 

 

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