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Fiche Métier : Demi chef de rang H/F

demi chef de rang
Le demi chef de rang réalise l'ensemble ou une partie de l'enchaînement des travaux nécessaires au service des repas en salle de restaurant, en liaison avec la cuisine. 

 

Il nettoie et met en place la salle de restaurant, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes.
 

Le demi chef de rang présente et effectue le service des plats aux clients, établit et peut encaisser les additions. Peut aussi encadrer une petite équipe (commis, serveurs...). Intermédiaire entre commis de salle et chef de rang.

Les aptitudes et qualités :

-      Très bonne présentation
-      Avoir un bon relationnel avec les clients 
-      Connaitre les  techniques de service de table
-      Sens du contact
-      Connaitre une ou plusieurs langues étrangères (au moins l’anglais).

 

Les diplômes : 

-      CAP cuisine
-      BEP hôtellerie-restauration
-      BTS hôtellerie-restauration option  art culinaire, art de la table et du service
-      BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Chef de rang
Maître d’hôtel



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