Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la salle / Emploi Responsable banquets H/F

Fiche Métier : Responsable banquets H/F

Au sein d’un Hôtel ou d’un restaurant : le Directeur des banquets prend en charge la totalité de l’activité « banquets » de sa  commercialisation,

à son organisation en passant par la gestion des équipes. Il est garant de la rentabilité de l’activité.

 

-       Il élabore les plans marketing internes et externes : il a la responsabilité des offres commerciales banquets

         en collaboration avec le chef de cuisine.

-       Le Responsable Banquets doit assurer l'animation et la gestion de son service, gérer les effectifs extras en fonction des prévisions d'activité,...

-       Il doit contrôler les coûts et gérer les achats

-       il doit gérer avec efficacité la relation client et les éventuelles plaintes

-       Le responsable banquets est le garant des règles d'hygiène en vigueur et du H.A.C.C.P.

-       Il veille à l’entretien du matériel en collaboration avec le service technique de l'hôtel.

-       Il est responsable des plannings d’intervention

 

Les aptitudes et qualités   :

-       Rigueur et organisation

-       Très bon niveau d'anglais

-       Savoir manager des équipes

-       Grand sens relationnel

-       Excellent sens commercial

-       Bonne connaissance du produit restauration

-       Savoir gérer les coûts

 

Les diplômes :

-       BAC  pro Commercialisation et services en restauration

-       BAC pro Cuisine

-       BTS Hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service TS (option restauration) 

 

Vous cherchez un poste Responsable Banquets ? découvrez nos offres d'emploi : 
 

Offres d'emploi pour le métier : Responsable banquets H/F

Résultats: 1 jobs

ABBAYE DES VAUX DE CERNAY
ABBAYE DES VAUX DE CERNAY
> Maître d'Hôtel Banquet H/F - CDI - Vallée de Chevreuse
Ville: Cernay-la-Ville (78720)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Sous la responsabilité du Directeur de Restauration vous aurez pour missions principales:   Accueillir les clients selon les procédures en vigueur dans l’établissement Entretenir un excellent relationnel avec les clients S’assurer du niveau de satisfaction de la clientèle...
    Les métiers de la salle : Responsable banquets H/F
26/04/2016


Résultats: 1 jobs