Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la salle / Emploi Responsable banquets H/F

Fiche Métier : Responsable banquets H/F

Au sein d’un Hôtel ou d’un restaurant : le Directeur des banquets prend en charge la totalité de l’activité « banquets » de sa  commercialisation,

à son organisation en passant par la gestion des équipes. Il est garant de la rentabilité de l’activité.

 

-       Il élabore les plans marketing internes et externes : il a la responsabilité des offres commerciales banquets

         en collaboration avec le chef de cuisine.

-       Le Responsable Banquets doit assurer l'animation et la gestion de son service, gérer les effectifs extras en fonction des prévisions d'activité,...

-       Il doit contrôler les coûts et gérer les achats

-       il doit gérer avec efficacité la relation client et les éventuelles plaintes

-       Le responsable banquets est le garant des règles d'hygiène en vigueur et du H.A.C.C.P.

-       Il veille à l’entretien du matériel en collaboration avec le service technique de l'hôtel.

-       Il est responsable des plannings d’intervention

 

Les aptitudes et qualités   :

-       Rigueur et organisation

-       Très bon niveau d'anglais

-       Savoir manager des équipes

-       Grand sens relationnel

-       Excellent sens commercial

-       Bonne connaissance du produit restauration

-       Savoir gérer les coûts

 

Les diplômes :

-       BAC  pro Commercialisation et services en restauration

-       BAC pro Cuisine

-       BTS Hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service TS (option restauration) 

 

Vous cherchez un poste Responsable Banquets ? découvrez nos offres d'emploi : 
 

Offres d'emploi pour le métier : Responsable banquets H/F

Résultats: 3 jobs

IMAN TEMPORING
IMAN TEMPORING
> MAITRE HOTEL h/f
Ville: Bordeaux (33300)
Contrat: Intérim
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Nous recherchons pour un de nos clients traiteur de la région bordelaise des maîtres d'hôtel h/f pour assurer la gestion du personnel sur des prestations de mariages.
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Barman H/F, Chef barman H/F, Chef de rang H/F, Chef sommelier H/F, Commis de bar H/F, Commis de salle H/F, Commis sommelier H/F, Demi chef de rang H/F, Employé de café H/F, Garçon de café H/F, Hôtesse / accueil H/F, Maître d hôtel H/F, Responsable banquets H/F, Responsable de salle H/F, Serveur H/F, Sommelier H/F, Voiturier H/F
09/08/2017
IMAN TEMPORING
IMAN TEMPORING
> SERVEUR h/f
Ville: Bordeaux (33300)
Contrat: Intérim
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recherchons pour un de nos clients, traiteur de la région bordelaise, des serveurs h/f pour des extras lors de mariages ou autres réceptions. Vous aurez pour mission, la mise en place, le dressage des tables, le services des clients sous la responsabilité du maître d'hôtel.  
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Barman H/F, Chef barman H/F, Chef de rang H/F, Chef sommelier H/F, Commis de bar H/F, Commis de salle H/F, Commis sommelier H/F, Demi chef de rang H/F, Employé de café H/F, Garçon de café H/F, Hôtesse / accueil H/F, Maître d hôtel H/F, Responsable banquets H/F, Responsable de salle H/F, Serveur H/F, Sommelier H/F, Voiturier H/F
15/07/2017
ABBAYE DES VAUX DE CERNAY
ABBAYE DES VAUX DE CERNAY
> Maître d'Hôtel Banquet H/F - CDI - Vallée de Chevreuse
Ville: Cernay-la-Ville (78720)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Sous la responsabilité du Directeur de Restauration vous aurez pour missions principales:   Accueillir les clients selon les procédures en vigueur dans l’établissement Entretenir un excellent relationnel avec les clients S’assurer du niveau de satisfaction de la clientèle...
    Les métiers de la salle : Responsable banquets H/F
26/04/2016


Résultats: 3 jobs