INDEX.TPL

Fiche Métier : Serveur H/F

ServeurLe serveur / la serveuse de restaurant n’arrête pas. Habitué(e) des coups de feu, il/elle assure des journées très physiques, pendant  lesquelles il/elle conjugue amabilité, dextérité et rapidité. 

 

Sous les ordres d’un chef de rang ou d’un responsable de salle, le serveur / la serveuse est affecté(e) au service de tables précises.  Il/elle prépare les tables qui lui sont attribuées, dresse le couvert, puis installe les clients, prend la commande et assure le service en faisant la navette de la salle à la cuisine. 

Une fois le repas terminé, le serveur / la serveuse apporte la note, encaisse la facture, puis dessert la table et la prépare  pour une   nouvelle  arrivée. Dans les grands restaurants, le serveur / la serveuse est aidé(e) d’un commis
Dans les restaurants plus modestes, il/elle  est responsable de toute la salle. A ce titre, il/elle a le coup d’œil pour veiller à ce que rien ne manque sur les tables et la satisfaction des clients repose complètement sur ses épaules .

Les aptitudes et qualités :

-      Amabilité

-      Très bonne condition physique

-      Rapidité, efficacité

-      Sens du service

 

Les diplômes :

-      CAP restaurant

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BAC professionnel restauration

-      BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Chef de rang

Maître d’hôtel

Responsable de salle

 

Consultez vite nos offres d'emploi serveur et postulez en quelques clics ! 
 


Offres d'emploi pour le métier : Serveur H/F

Offres d'emplois Résultats de la recherche