INDEX.TPL

Fiche Métier : Responsable de salle H/F

Responsable de SalleLe responsable de salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Il organise l'ensemble de la salle et coordonne l'activité de son équipe : maîtres d’hôtel, chefs de rangs, commis… :

Il est chargé de l’organisation du travail, et des plannings, Il collabore avec le responsable de l'établissement pour la gestion et le recrutement du personnel et avec le Chef de cuisine pour l'élaboration des produits (carte, menu), les approvisionnements, la gestion des stocks et les commandes. Bref il veille à la rentabilité de l’établissement. 

 

Enfin le responsable de salle a une responsabilité au niveau des relations clients : il est présent quotidiennement : il accueille et  s’occupe de la clientèle pendant le service.  Une expérience en qualité de Maître d’hôtel est indispensable pour parvenir à la fonction de Responsable de salle.

 

Les aptitudes et qualités :

-       Savoir animer et diriger une équipe

-       Sens du service et de la relation client

-       Savoir parler une (l’anglais) voire plusieurs langues étrangères

-       Etre un bon gestionnaire

-       Etre un professionnel du service en salle et avoir évolué dans ce métier

 

Les diplômes : 

-      BAC professionnel Restauration ou Service et commercialisation

-      BAC technologique hôtellerie

-      BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service


Découvrez nos offres d'emploi au poste Responsable de Salle :
 


Offres d'emploi pour le métier : Responsable de salle H/F

Offres d'emplois Résultats de la recherche