Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les fonctions administratives et de gestion / Emploi Responsable stocks et approvisionnements H/F

Fiche Métier : Responsable stocks et approvisionnements H/F

Responsable des stocks et approvisionnementsLe responsable des stocks et approvisionnements ou économe se charge de l’approvisionnement puis de la gestion physique et comptable des stocks de l’établissement.

Ses qualités de gestionnaire et de contrôleur sont essentielles : en charge de l’approvisionnement de tous les départements de l’établissement, il centralise les besoins afin de garantir l’efficacité de l’établissement. Il passe les commandes puis surveille et gère  les stocks par des inventaires réguliers.
Le Responsable des stocks et approvisionnements participe à l’optimisation des ratios de marchandises, négocie avec les fournisseurs pour rentabiliser les achats. Il contrôle la qualité à la réception des produits et  vérifie la conformité, il gère les litiges éventuels avec les fournisseurs.

Il est aussi  responsable de la propreté de son lieu de travail et de la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP.
Il doit respecter et faire respecter les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel.  Il doit aussi appliquer les règles de sécurité de l’hôtel/Restaurant.

Le Responsable Economat est aussi en charge de rechercher de nouveaux produits et de fournir des éléments d’analyse au Directeur Administratif et Financier.

C’est donc un métier qui comporte une partie administrative, c’est aussi un métier d’action, avec la vérification physique des flux de commandes et de stocks, et un métier relationnel pour ses besoins en négociation avec les fournisseurs et le suivi avec les autres employés.
Enfin c’est un poste stratégique car les erreurs de gestion ont un impact direct sur la trésorerie de l’établissement.
 

Les aptitudes et qualités :

-                  Rigueur et méthode
-                Excellent gestionnaireE
-                Esprit d'équipe
-                Aisance avec les chiffres
-                Maitrise de l’outil informatique
-                Capacité d'anticipation et d’adaptation
-                Aisance relationnelle

       

Les diplômes :

-                 BTS comptabilité et gestion des organisations
-                 BTS hôtellerie-restauration option mercatique et gestion hôtelière
-                 DUT gestion des entreprises et des administrations 


 

Offres d'emploi pour le métier : Responsable stocks et approvisionnements H/F

Résultats: 4 jobs

Chef Steward (H/F) - France et International
Contrat: CDD
- Appliquer et respecter les standards pour veiller à la conformité de l'offre proposée et l'application de tous les process en Village - Maîtriser les coûts et ainsi gérer et réduire la casse - Contrôler les ruptures d'approvisionnements et assurer le bon déroulement...
    Les fonctions administratives et de gestion : Responsable stocks et approvisionnements H/F
CLUB MED
CLUB MED
> Chef Steward (H/F) - saisonnier - France et International
Contrat: CDD
- Appliquer et respecter les standards pour veiller à la conformité de l'offre proposée et l'application de tous les process en Village - Maîtriser les coûts et ainsi gérer et réduire la casse - Contrôler les ruptures d'approvisionnements et assurer le bon déroulement...
    Les fonctions administratives et de gestion : Responsable stocks et approvisionnements H/F
07/06/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Responsable de supérette h/f
Ville: Talmont St Hilaire (85440)
Contrat: Saisonnier
  Le Restaurant le Green est situé sur le site Pierre et vacances de Port Bourgenay. Restaurant du Club House du Golf de Port Bourgenay au départ du trou n°1. La salle atypique du Restaurant en demi cercle et une magnifique vue sur le golf.  Restaurant avec grandes verrières ouvertes...
    Les fonctions administratives et de gestion : Responsable stocks et approvisionnements H/F
10/04/2017
CAP VACANCES
CAP VACANCES
> RESPONSABLE RESTAURATION h/f
Ville: Roquebrune-sur Argens (83520)
Contrat: CDD
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
L'établissement est situé sur la côte d'Azur, face à la mer, à 10 Km de Saint Tropez. Sa capacité d'accueil est de 600 lits. Il est équipé d'une piscine.   Vous êtes garant de la qualité de prestation restauration (cuisine et salle), conformément...
    Les fonctions opérationnelles de direction : Directeur de restaurant H/F
    Les fonctions administratives et de gestion : Responsable stocks et approvisionnements H/F
19/06/2017


Résultats: 4 jobs