Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Second de cuisine H/F

Fiche Métier : Second de cuisine H/F

second de cuisine

Le second de cuisine assiste le chef dans tous les aspects de son métier : il participe à l’élaboration des plats et à la constitution des menus, il choisit les fournisseurs et veille au respect des normes d’hygiènes.

Il gère également les approvisionnements avec le chef et enfin il le seconde en cuisine, pour confectionner sous ses  ordres les plats de la carte.

Le second de cuisine a nécessairement évolué au sein d’une brigade aux postes de : commis, chef de partie, etc. C’est pourquoi il dispose d’une véritable connaissance des métiers qu’il manage et d’une capacité réelle à assumer ses responsabilités de second.

En l’absence du chef, il est celui qui le remplace et qui dirige la brigade, le second de cuisine est donc garant du respect de l’esprit de la maison.

 


Les aptitudes et qualités :

-       Avoir une  bonne condition physique

-       Avoir une expérience significative en cuisine

-       Savoir diriger et être dirigé

-       Connaitre et appliquer les normes d’hygiène

 

Les diplômes :

-      CAP cuisine, 

-      BEP hôtellerie-restauration

-      BAC professionnel restauration 

-      BAC technologique hôtellerie

-      BTS Hôtellerie-restauration

 

 

Evolution :

Chef de cuisine


Un Second de cuisine nous parle de son métier 

Découvrez vite nos offres d’emploi pour trouver votre prochain poste second de cuisine !

Offres d'emploi pour le métier : Second de cuisine H/F

Résultats: 30 jobs

ff restauration
ff restauration
> Second de cuisine / Chef de partie h/f - CDI - La Scierie à la Clusaz (74)
Ville: La Clusaz (74220)
Contrat: CDI
Rémunération: 31k€ à 40k€ par an
Pour renforcer notre équipe nous recherchons un Second de Cuisine en CDI souhaitant s'inverstir pour seconder le Chef et ainsi assoir, voir même améliorer encore, ce que nous proposons et un Chef de partie en CDD (ayant des notions de pâtisserie) . Expérience en gastro ou semi-gastro...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
21/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Brasserie Chic proche Lyon
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui ouvre prochainement ses portes.   Alliant convivialité,...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie Pâtisserie H/F Magnifique Etablissement 4* pays de Gex (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc....
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine Restaurant Etoilé proche Avignon H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel à 10 minutes d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public.  ...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
08/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef Pâtissier Palace 3* Michelin H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Palace parisien historique, réputé dans le monde entier, notamment pour sa cuisine multiétoilée. Dans un cadre exceptionnel, se déroule chaque midi et chaque soir un ballet savamment orchestré dont l’obsession de la perfection...
    Les métiers de la cuisine : Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
28/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Second de cuisine - Saisonnier - Le Montana Val Thorens H/F
Contrat: Saisonnier
Situé au cœur de la station de Val Thorens, Le Montana fait rimer qualité et rapidité au pied des pistes.    Le midi, venez vous régaler sur une des plus belles terrasses ensoleillées de Val Thorens et le soir, venez profiter d’une ambiance chaleureuse et cosy. Nous recherchons...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
17/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Second de cuisine La Grange La Rosière h/f
Ville: LA ROSIERE (73700)
Contrat: Saisonnier
La Grange vous accueille dans une ambiance conviviale Brasserie proposant recettes savoyardes, italiennes et traditionnelles dans un décor unique sur le thème de la "vache savoyarde" Cuisine variée et soignée, à la carte menu, mais aussi accueil groupes, anniversaires .. Pizzas sur place ou...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
10/02/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Second de cuisine Voga Goga h/f - Saisonnier - Les Arcs 1800
Contrat: Saisonnier
Voga Goga , UN NOM AMUSANT,  DINGO, ENTÊTANT, DÉCALÉ   : OUI… …MAIS AUSSI :  LÉGITIME, INATTENDU, SUAVE, UNIQUE, MAINSTREAM ET ALTERNATIF ! UNE DOUCE FOLIE EN SOMME. Nous recherchons pour ce restaurant  un second de cuisine (H/F)....
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
21/12/2016
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Second de cuisine - Saisonnier - La Brasserie 1950 Arcs 1950 H/F
Contrat: Saisonnier
La Brasserie Le 1950, dans la pure tradition de l’ambiance « Brasserie », régale sa clientèle de plats typiques français, dans un décor élégant qui rappelle les années 50. L’Etablissement est situé au rez-de-chaussée de la résidence...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
07/11/2016
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef de cuisine H/F Restaurant Étoilé Bretagne Sud (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Domaine réputé et emblématique de l’ouest de la France, notre client est un Resort offrant à ses clients une trentaine de chambres et suites dans un cadre idyllique à quelques kilomètres de l’Atlantique. Parc, étang, spa, c’est un...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
15/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie / Sous-Chef de cuisine H/F Hôtel 3* en Alsace
Contrat: CDI
L'Entreprise :  C’est dans un lieu chargé d’histoire en Alsace que s’est établi notre client, pour faire de cette demeure plantée au milieu des vignes un hôtel 3* renommé.   L’établissement offre une quarantaine de chambres...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
14/03/2017
CLUB MED
CLUB MED
> Sous Chef de Cuisine (H/F) - CDD - En France et à l'International
Contrat: CDD
- Seconder le chef de cuisine (et éventuellement le remplacer en son absence) - Encadrer une brigade de 15 cuisiniers minimum dans la mise en place et le réassortiment des buffets (300 à 1000 couverts par service) - Participer à la gestion des commandes et du stock en collaboration avec le chef de cuisine et le...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie / Sous-Chef de cuisine H/F Hôtel 3* en Alsace
Contrat: CDI
L'Entreprise : C’est dans un lieu chargé d’histoire en Alsace que s’est établi notre client, pour faire de cette demeure plantée au milieu des vignes un hôtel 3* renommé.   L’établissement offre une quarantaine de chambres modernes...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Etablissement 4* dans le Pays de Gex (poste logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise : Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc.  ...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine H/F Restaurant Etoilé Michelin Sud-est (poste logé)
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Etoilés en 2015, le Chef et son épouse portent haut les couleurs de cette magnifique Maison familiale située au coeur d’un village provençal.   Etape gastronomique incontournable, l’établissement propose des chambres...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef de cuisine H/F Restaurant Étoilé Bretagne Sud (logement possible)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Domaine réputé et emblématique de l’ouest de la France, notre client est un Resort offrant à ses clients une trentaine de chambres et suites dans un cadre idyllique à quelques kilomètres de l’Atlantique. Parc, étang, spa, c’est...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
13/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine H/F Singulier Domaine Historique Charente
Contrat: CDI
L'Entreprise : Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et le pays de Cognac....
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
11/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine Restaurant Etoilé proche Avignon H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel à 10 minutes d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public.  ...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
07/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Chef de partie et/ou Second de cuisine Restaurant Etoilé Michelin Sud-est (poste logé) H/F
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise : Etoilés en 2015, le Chef et son épouse portent haut les couleurs de cette magnifique Maison familiale située au coeur d’un village provençal.   Etape gastronomique incontournable, l’établissement propose des chambres...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> 1er Chef de partie / Sous-Chef de cuisine Hôtel 3* en Alsace H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise : C’est dans un lieu chargé d’histoire en Alsace que s’est établi notre client, pour faire de cette demeure plantée au milieu des vignes un hôtel 3* renommé.   L’établissement offre une quarantaine de chambres modernes...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
28/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine Etablissement 4* dans le Pays de Gex (poste logé) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute : Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc....
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
22/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Sous-Chef de cuisine Restaurant Étoilé Bretagne Sud (logement possible) H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Domaine réputé et emblématique de l’ouest de la France, notre client est un Resort offrant à ses clients une trentaine de chambres et suites dans un cadre idyllique à quelques kilomètres de l’Atlantique. Parc, étang, spa,...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
21/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine Singulier Domaine Historique Charente H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Notre client est un Château du XIème siècle magnifiquement rénové en hôtel 5* de 29 chambres et situé aux confins de la Charente, là où se rejoignent les vallées du parc régional Périgord-Limousin et...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
21/02/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Second de cuisine Brasserie Chic proche Lyon H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui ouvre prochainement ses portes.   Alliant...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
06/02/2017
chez marie louise
> chef de cuisine
Ville: Paris 10Eme Arrondissement (75010)
Contrat: Gérance
Chef de Cuisine H/F Créatif(ve) ,amour de terroir , passionné(e) de cuisine qui suit le fil de saisons  Poste en coupure du Mardi au Samedi Creation de recettes
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Pizzaïolo H/F, Plongeur H/F, Second de cuisine H/F
20/09/2016
Persillé
Persillé
> Second de cuisine restaurant de viande Paris 75013
Ville: Paris 13Eme Arrondissement (75013)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Concept récompensé à de nombreuses reprises (Palme d'or de la restauration, Lauréat du concours Unibail), Persillé est une entreprise en plein développement. Imaginez que votre boucher vous fasse à manger : Persillé c’est à la fois un lieu ou vous pouvez acheter de la...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
24/06/2016
le Vivier
le Vivier
> Pâtissier restaurant étoilé - CDI - Isle sur la Sorgue 84
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recherchons Un(e) Pâtissier(e).  - Responsable de la Pâtisserie.  - Elaboration de la Carte avec le Chef.  - Gestion d'un Apprenti.  - Expérience dans poste similaire.   
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Chef pâtissier H/F, Pâtissier H/F, Second de cuisine H/F
10/06/2016
le Vivier
le Vivier
> Chef de Partie - CDI - Isle sur la Sorgue (84)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Nous recrutons un(e) Chef de Partie confirmé(e) pour rejoindre la brigade, possibilité d'évolution au poste de second au mois de novembre. Sérieux, motivé.  
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
10/06/2016
Alcimia
Alcimia
> Second de cuisine
Ville: Grenoble (38000)
Contrat: CDI,CDD
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Bénéficiant d’une vue panoramique au sommet de la Bastille, notre client propose depuis 120 ans une cuisine traditionnelle et gastronomique. Maître restaurateur depuis 2009, cette distinction lui permet de travailler un produit frais et local.   Pour répondre à ses projets de...
    Les métiers de la cuisine : Second de cuisine H/F
20/04/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016


Résultats: 30 jobs