INFO.TPL
Création d'une "université du goût" par Alain Ducasse et Webedia
Le Chef Alain Ducasse triplement étoilé s’associe à Webedia (Allociné, PurePeople..) pour mettre en ligne, au printemps 2014, une « université du goût ».
Ce site web, véritable encyclopédie dédiée à la gastronomie et au savoir-faire culinaire français, sera dédié aux professionnels comme aux amateurs.
Il n’a pas vocation à délivrer une formation certifiante (comme son nom de l’indique pas !) mais il s’agit de construire une plate-forme d’échange de savoir-faire et d’idées entre professionnels et amateurs.
Cette plate-forme aspire à devenir «la référence mondiale en matière de cuisine», selon Alain Ducasse.
Les associés veulent faire de ce site « le plus grand livre de recettes du monde ».
On y trouvera un dictionnaire complet des ingrédients, un vaste réseau social dédié à la cuisine et à la gastronomie dont le but est de fédérer une communauté afin que ses membres gourmets puissent y poster leurs recettes, partager leurs expériences, commenter et poser leurs questions aux chefs et enfin un annuaire de restaurants, de producteurs, d’artisans.
500 chefs sont appelés à participer au lancement et seront mis à contribution pour proposer chacun 20 recettes et 20 bonnes adresses.
Pour l’instant 50 cuisiniers dont : Thierry Marx, Alain Dutournier ou Frédéric Vardon ont déjà répondu présent.
L’accès aux recettes, vidéos et master-class interactives des chefs sera payant : via un abonnement de 4 à 5 € par mois.
L’internaute accèdera gratuitement aux adresses, à l’encyclopédie des ingrédients et aux travaux de la communauté.
Ecrit le 4/2/2014