le Directeur Général d’hôtel / Directeur d’Exploitation est en charge de l’exploitation et de la gestion opérationnelle de l’hôtel ainsi que de sa gestion administrative, financière et commerciale.
Une expérience confirmée et réussie de management hôtelier est indispensable avant de parvenir à ce poste.
Les principales missions du Directeur général d'hôtel sont :
- diriger, animer et motiver les différents Directeurs ou Chefs de Services (Hébergement, Restauration, Bien-être)
- piloter, gérer l’activité économique de l’hôtel et préserver les intérêts financiers de l’établissement en collaboration avec la Direction Financière,
- veiller au bon fonctionnement de l’établissement et à la qualité des prestations dont il est le garant,
- définir les axes stratégiques de la politique commerciale, marketing et communication en collaboration avec la Direction Commerciale,
- développer les ventes, représenter l’hôtel dans les manifestations importantes, accueillir la clientèle et la fidéliser,
- s’assurer de l’entretien et de la maintenance des bâtiments, du patrimoine mobilier et immobilier de l’établissement,
- De solides compétences d’encadrement et de gestion
- Un très bon sens commercial
- Un très bon relationnel
- Une expérience internationale
- La maîtrise d’une ou plusieurs langues étrangères, dont impérativement l’anglais
- Les formations supérieures de type école hôtelière
- Ecole de commerce
Le Directeur Général / Directeur d’Exploitation peut évoluer vers la gestion de plusieurs établissements
ou vers des postes transversaux au sein d’enseignes importantes
Vous cherchez un poste Directeur d'hôtel ? Sélectionnez l'offre qui vous fait le plus rêver ....