Le Directeur de restaurant est responsable de la gestion globale du restaurant ainsi que du développement de son activité. Une expérience de terrain est indispensable avant de parvenir à la fonction de Directeur.
Ses principales missions sont :
- la gestion opérationnelle et administrative du restaurant, il veille au bon déroulement du service (contrôle les caisses, les stocks, ouverture / fermeture de l’établissement...),
- la gestion du personnel (recrutement, formation, intégration et animation de l’équipe en salle et/ou en cuisine)
- le contrôle des procédures mises en place, le suivi régulier des règles d’hygiène et de sécurité, le Directeur est le garant de la qualité des prestations offertes aux clients et de la bonne présentation du produit ainsi que du développement du chiffre d’affaires,
- le développement commercial avec la fidélisation du client.
- Solides connaissances en gestion
- Sens commercial développé
- Rigueur, organisation
- Capacités de management
- Très bon relationnel
- Pratique d’une (l’anglais) et/ou de plusieurs langues étrangères
- BTS et Bac + 2 hôtellerie
- Bac + 3, Bac + 4 hôtellerie restauration
- Ecole supérieure hôtellerie