Un.e responsable d'exploitation
14/09/2021
Le Directeur Restauration rapide est avant tout un leader, capable de manager une équipe et un excellent commercial. Il vient en général du sérail et a gravi un à un les échelons en interne pour parvenir à son poste.
Le directeur d’un restaurant rapide a en charge le fonctionnement global de son établissement. Il a les responsabilités d’un chef d’entreprise.
Tout d’abord, la gestion de son équipe : trente à soixante « équipiers », un à trois chefs d’équipe « leaders », et deux à quatre « managers », sur le plan humain comme sur le plan administratif.
Le directeur supervise le recrutement, la formation et le suivi des employés. Il manage son équipe et veille à ce que chacun accomplisse sa mission.
Le directeur a avant tout des objectifs commerciaux à atteindre. Sa priorité est de réaliser, voire de dépasser le chiffre d’affaire fixé par le Groupe, pour son restaurant. En cas de baisse de régime, c’est à lui de motiver son personnel pour redresser la barre.
Au quotidien, le directeur est tenu d’appliquer scrupuleusement la politique définie pour tout le groupe : organisation des postes de travail, normes d’hygiène et de qualité des produits mis en vente, prix à la consommation, application des offres promotionnelles…
Enfin, comme tout « patron » de restaurant, il assure les relations publiques de son établissement pour le faire connaître et apprécier.
- Sens du commerce
- Bon gestionnaire
- Savoir manager une équipe
- Dynamisme et ténacité
Les directeurs d’établissement sont recrutés au moins au niveau bac+2, titulaires d’un BTS ou DUT dans les filières d’hôtellerie restauration, du commerce ou de la gestion. Ils doivent également avoir déjà une expérience en restauration rapide.
Au sein d’un groupe, un directeur d’établissement peut devenir « district manager » et avoir la responsabilité de plusieurs restaurants dans un périmètre donné, puis intégrer le staff de direction du groupe.
Il peut aussi prendre un restaurant en franchise .
Examinez les offres d'emploi Directeur restauration rapide et postulez près de chez vous !
14/09/2021