Vendeur-conseil (H/F)
05/04/2022
Le vendeur ou la vendeuse, dans un commerce alimentaire, que ce soit une pâtisserie, une chocolaterie, une épicerie, accueille et conseille la clientèle au sujet des produits (leur provenance, leur fabrication, leur composition …). Il/elle doit identifier les besoins du client et proposer des produits et services afin de lui donner satisfaction.
Le vendeur / la vendeuse reçoit les marchandises en veillant à leur bonne conformité avec la commande passée. Il/elle est chargé(e) de la mise en place des produits dans les vitrines et/ou présentoirs, en respectant les règles en matière d’étiquetage, d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Il/elle participe au suivi de l’état des stocks : le vendeur identifie les besoins en approvisionnement et établit les commandes auprès des fournisseurs avec sa direction.
Le vendeur ou la vendeuse anime le magasin et fidélise le client, il/elle encaisse les paiements.
Il(elle) contrôle le fond de caisse quand il arrive le matin et procède au comptage et ferme la caisse le soir. Il (elle) veille au bon entretien du magasin, du comptoir et des présentoirs, ainsi que du matériel qu’il utilise. Il (elle) peut aussi être chargé d’organiser les livraisons des commandes.
05/04/2022
05/04/2022
06/07/2021
06/07/2021
06/07/2021
06/07/2021
06/07/2021
06/07/2021
06/07/2021
06/07/2021
25/06/2020