Chef Boulanger H/F
06/02/2019
Le chef de production est l'équivalent du chef de cuisine mais dans le cadre de la restauration collective. Le chef de production travaille dans un univers à la pointe de la modernité. Son défi quotidien : faire rimer qualité avec rapidité et quantité.
Avant d’être créative, la cuisine proposée par le chef de production, doit être rentable et adaptée au budget de l’établissement. On parle de cuisine « industrielle » car il prépare de nombreux repas composés de plats standardisés faisant appel à des techniques sophistiquées : surgelés, lyophilisés, cuisson vapeur…
Sa marge de manœuvre est étroite, surtout quand les plats sont préparés dans des cuisines centrales puis acheminés par containers au restaurant.
Le chef n’a plus qu’à assembler les composants et les réchauffer. Plusieurs années d'expérience en restauration collective sont nécessaires avant de pouvoir exercer le métier de Chef de production.
- Autonomie
- Sens de l’organisation, rigueur
- Capacités de direction d’équipe
- Aptitudes en gestion
- Connaissances parfaites des normes et des règles d'hygiènes de la cuisine collective
- CAP cuisine
- BEP hôtellerie-restauration
- BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service
- BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie
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06/02/2019