Responsable atelier cuisine H/F - Bordeaux (33)
08/02/2021
Le chef-gérant a une double casquette : gérant et chef cuisinier. Il intervient tout au long de la chaîne depuis l’office jusqu’à la salle en passant par la cuisine.
Le chef-gérant travaille en restauration collective, son poste correspond à celui d'un directeur de restaurant, mais avec une différence : il doit produire des préparations culinaires en grand nombre, de bonne qualité avec un objectif de rentabilité.
Le chef-gérant élabore les menus , gère les commandes et les stocks de denrées afin de respecter un budget donné.
En outre, il intervient directement à la cuisine en supervisant la production des repas, et en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il dirige les cuisiniers, s'occupe du planning et du recrutement des employés.
- Etre un bon gestionnaire
- Savoir manager une équipe, la recruter, la former
- CAP cuisine
- BEP hôtellerie-restauration
- BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service
- BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie
Découvrez le témoignage d'un Chef Gérant
Vous rêvez de travailler dans la restauration collective ? le poste chef gérant est fait pour vous ! découvrez nos offres :
08/02/2021
04/01/2021