Au sein d’un Hôtel ou d’un restaurant : le Directeur des banquets prend en charge la totalité de l’activité « banquets » de sa commercialisation, à son organisation en passant par la gestion des équipes. Il/elle est garant de la rentabilité de l’activité.
- Il/elle élabore les plans marketing internes et externes : il/elle a la responsabilité des offres commerciales banquets en collaboration avec le chef de cuisine.
- Le Responsable Banquets doit assurer l'animation et la gestion de son service, gérer les effectifs extras en fonction des prévisions d'activité,...
- Il/elle doit contrôler les coûts et gérer les achats
- il/elle doit gérer avec efficacité la relation client et les éventuelles plaintes
- Le responsable banquets est le garant des règles d'hygiène en vigueur et du H.A.C.C.P.
- Il/elle veille à l’entretien du matériel en collaboration avec le service technique de l'hôtel.
- Il/elle est responsable des plannings d’intervention
- Rigueur et organisation
- Très bon niveau d'anglais
- Savoir manager des équipes
- Grand sens relationnel
- Excellent sens commercial
- Bonne connaissance du produit restauration
- Savoir gérer les coûts
- BAC pro Commercialisation et services en restauration
- BAC pro Cuisine
- BTS Hôtellerie restauration option art culinaire, art de la table et du service TS (option restauration)
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