Le garçon de café assure le service au comptoir, en salle ou en terrasse, pour la clientèle des bars, cafés, brasseries, en garantissant la qualité de l’accueil et du service.
S’il est derrière le comptoir : le garçon de café prépare les boissons et éventuellement les plats simples (salades, sandwichs), fait la plonge, encaisse les additions.
Si il travaille en salle, le garçon de café, prend les commandes des clients, sert, puis il encaisse l’addition, débarrasse et prépare à nouveau la table.
Il peut également avoir à prendre en charge la gestion des stocks.
- Être resistant au stress et à la fatigue
- Être rapide, habile, concentré sur sa tâche afin de ne pas oublier une table
- Être toujours souriant et de bonne humeur, discret
- Avoir une très bonne présentation
- CAP service en brasserie-café
- CAP restaurant
- CAP agent polyvalent de restauration
- MC Employé barman
- BAC pro commercialisation et services en restauration
- BAC pro cuisine
Gérant de café
Examinez les offres d'emploi Garçon de café ci-dessous et sélectionnez celles qui vous correspondent !