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finale MOF Chocolatiers Confisuers5/02/2015 - 

Qui sera le Meilleur Ouvrier Chocolatier-Confiseur de France ?

C'est au sein de  l'ENSP (Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie) que se  tiendra la finale du concours MOF (Meilleur Ouvrier de France) des Chocolatiers-Confiseurs 2015. 

Du 13 au 16 février prochains, les 9 finalistes du concours s’affronteront à l’ENSP,  à Yssingeaux, afin de déterminer qui sera le meilleur ouvrier chocolatier-Confiseur de France en 2015 et deviendra donc  le 20ème Maître  à avoir remporté le concours depuis 1990.
Le titre de « meilleur ouvrier de France » : est un diplôme d’état, homologué par le Ministère de l’Education nationale.

Les épreuves se dérouleront sur 3 jours, et les candidats devront faire preuve d’originalité et  de créativité pour produire : Bonbon ganache cadrée enrobée, Bonbon ganache lait aux agrumes frais, Bonbon moulé liqueur sans croûte, pièce artistique en chocolat ….. au total 9 pièces  de chocolaterie … ainsi que 9 pièces de confiserie dont : palet de nougatine confiseur, calisson revisité, clémentine confite et glacée , panier surprise …
Le jury jugera les qualités techniques et gustatives de leurs pièces et attribuera aussi une note sur 20 pour l’organisation, le comportement, l’hygiène, les fiches de recette et la maîtrise professionnelle.

Qui sont les 9 candidats finalistes ?
Sylvain Bortoloni (Bellagio Ressort – Las Vegas), Samuel Covin (Dalloyau – Paris), François Gimenez (Maison François Gimenez – Lyon), Vincent Guerlais (Maison Guerlais – Nantes), Miguel Laureau (Maison Hirsinger – Arbois), Christophe Morel (Christophe Morel Chocolatier – Montréal - Canada), Christophe Pomies (Maison Pomies – Graulhet), Jean-Marc Scribante (Chocolaterie Scribante et Dornon – Kobe-Shi, Hyogo-Japon), Edouard Morand (Hôtel du Cap Eden Roc – Antibes).

Nous leur souhaitons à tous bonne chance et que le meilleur gagne !