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6/10/2015 - 

Un Second de cuisine répond à nos questions : 

Bonjour Gildas AUDIC,  vous êtes  Sous-Chef de Cuisine   et vous avez accepté de nous parler de votre métier au quotidien

HTJ :       Comment devient-on Sous-Chef de Cuisine ?

GA : Avec le temps, l'expérience, et notre management 
 

HTJ :     Quelles sont vos principales missions ?

GA : le management et le développement de l'équipe de cuisine, les commandes, les inventaires, la création de cartes,  la mise en place (production), le service, le planning du personnel, le recrutement, le remplacement du chef pendant son absence, la gestion des stocks et des ratios.
Et surtout faire en sorte que l'équipe soit dans de bonnes conditions pour travailler et qu'il ne leur manque rien.


HTJ :       Pourquoi avez-vous choisi ce métier de Sous-Chef de Cuisine ?

GA : au début c'était par défaut, car je n'étais pas un bon élève.
Et puis j'ai continué les études dans la restauration par goût.
Aujourd'hui cuisiner et gérer une équipe sont devenu une passion.
 

HTJ :       Qu’est-ce qui vous semble le plus difficile à gérer dans votre quotidien de Second de Cuisine ?

GA : je pense que c'est comme dans tous les métiers, c'est le côté humain le plus dur, car nous sommes tous différents
 

HTJ :       Qu’elles sont les réalisations dont vous êtes fier ?

GA : Quand mes principales missions sont réussies.
 

HTJ :       Que conseilleriez-vous à un jeune qui souhaite faire le même métier que vous ?

GA : de faire ce métier par PASSION

Merci Gildas Audic de nous avoir parlé de votre poste de Sous-chef de cuisine
 
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