Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs

 


 

 

 

chef de Cuisine9/7/2015 - 

Franck nous parle de son expérience de Chef de Cuisine -

Bonjour, Franck Pujol, vous êtes  Chef de cuisine, au Restaurant l’Ingénue du Château de Mazan,  hôtel 4*  et vous avez accepté de nous parler de votre métier au quotidien

HTJ : Comment devient-on Chef de cuisine ?

FP : On devient Chef en accumulant de l’expérience, de la maturité, de la rigueur pendant toutes ces années passées aux côtés d'autres chefs qui m'ont transmis leur passion, leur savoir.

HTJ : Pourquoi avez-vous choisi ce métier de Chef de Cuisine ?

FP J'ai toujours voulu faire ce métier depuis tout petit, une attirance irrésistible

HTJ : Quelles sont vos principales missions ?

FP : mes différentes missions sont les suivantes :

-         Créer la carte du restaurant
-         Gérer les contacts avec les producteurs
-         Faire les achats
-         Recruter le personnel de cuisine
-         Respecter les ratios alimentaires


HTJ : Qu’est-ce qui vous semble le plus difficile à gérer dans votre activité ?


FP : Le personnel car il est difficile à trouver, à garder, et des professionnels motivés sont rares. (Les jeunes ne veulent plus travailler)

HTJ : Qu’elles sont les missions les plus valorisantes, celles dont vous êtes fier ?


FP : La création des plats et la reconnaissance des clients au jour le jour

HTJ : Que conseilleriez-vous à un jeune qui souhaite devenir Chef de Cuisine ?


FP : De foncer, de profiter car c'est le plus beau métier du monde. Il n'y a pas deux jours qui se ressemblent. On apprend tous les jours. Ne pas abandonner car il y a des moments difficiles.


HTJ : Nous vous remercions beaucoup, Franck Pujol pour ce témoignage au sujet de votre métier !



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