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Fiche Métier : Directeur de la restauration H/F

directeur de la restauration ; food and beverage managerRattaché à la Direction Générale de l’hôtel, le Directeur de la Restauration appelé aussi Food and Beverage Manager (F&B manager) est avec le Directeur d'hébergement un homme clé de la Direction d'un hôtel.

C'est lui qui coordonne et contrôle l’ensemble du personnel et les différents services liés à la restauration (restaurants, bars, banquets, room service...).

 

Il peut faire partie du Comité de Direction. A ce titre, il :
- recrute, forme et anime le personnel, définit les règles de fonctionnement interne des équipes,

- organise et développe l’activité des différents restaurants et bars,

- fixe et met en oeuvre la politique budgétaire et commerciale de la restauration (prix de vente, de revient, budgets prévisionnels, tarifs, achats...), en collaboration avec le Directeur Commercial et éventuellement avec le Yield manager ,

- supervise l’élaboration des menus et des cartes dans le cadre de la stratégie globale,

- est également responsable de l’agencement des locaux et des conditions d’accueil des clients, dans le

respect des normes d’hygiène et des règles de sécurité.

 

Les  aptitudes et qualités :

                - Une expérience réussie de gestionnaire et de management d'une équipe dans la restauration

                -  Sens commercial développé

                -  Rigueur, organisation

                -  Capacités de management

                -  Très bon relationnel

                -  Pratique de langues étrangères

 

Les Diplômes :

-              BTS  hôtellerie

-              Ecole supérieure hôtellerie
 

l'interview d'un Food and Beverage Manager 

l'interview d'un F&B Manager en formation 

 


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