Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la réception / Emploi Directeur de la restauration H/F

Fiche Métier : Directeur de la restauration H/F

directeur de la restauration ; food and beverage managerRattaché à la Direction Générale de l’hôtel, le Directeur de la Restauration appelé aussi
Food and Beverage Manager (F&B manager) est avec le Directeur d'hébergement
un homme clé de la Direction d'un hôtel.

C'est lui qui coordonne et contrôle l’ensemble du personnel et les différents services liés à la restauration (restaurants, bars, banquets, room service...).

 

Il peut faire partie du Comité de Direction. A ce titre, il :
 

- recrute, forme et anime le personnel, définit les règles de fonctionnement interne des équipes,

- organise et développe l’activité des différents restaurants et bars,

- fixe et met en oeuvre la politique budgétaire et commerciale de la restauration (prix de vente, de revient, budgets prévisionnels, tarifs, achats...), en collaboration avec le Directeur Commercial et éventuellement avec le Yield manager ,

- supervise l’élaboration des menus et des cartes dans le cadre de la stratégie globale,

- est également responsable de l’agencement des locaux et des conditions d’accueil des clients, dans le

respect des normes d’hygiène et des règles de sécurité.

 

Les  aptitudes et qualités :

                - Une expérience réussie de gestionnaire et de management d'une équipe dans la restauration

                -  Sens commercial développé

                -  Rigueur, organisation

                -  Capacités de management

                -  Très bon relationnel

                -  Pratique de langues étrangères

 

Les Diplômes :

-              BTS  hôtellerie

-              Ecole supérieure hôtellerie

 

Lire l'interview d'un Food and Beverage Manager 


Découvrez les offres d'emploi pour le poste Food and Beverage Manager ou pour le poste Directeur de la Restauration
 

Offres d'emploi pour le métier : Directeur de la restauration H/F

Résultats: 6 jobs

Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Responsable Restauration H/F Ouverture Etablissement 4* Lille
Contrat: CDI
L'Entreprise : Idéalement placé en plein coeur de Lille, notre client est un établissement 4* membre d’un groupe renommé dans la région disposant de plusieurs brasseries, hôtels et boulangerie.   Véritable invitation au voyage...
    Les métiers de la réception : Directeur de la restauration H/F
21/03/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Responsable Restauration Etablissement 5* au bord de l’Allier H/F
Contrat: CDI
L'Entreprise qui recrute :  Situé au bord de l’Allier, notre client est un hôtel 5* dédié à la santé et la beauté, accueillant ses hôtes dans un cadre apaisant et réputé pour ses cures thermales.   Distingué...
    Les métiers de la réception : Directeur de la restauration H/F
10/02/2017
VILLA SORAYA
VILLA SORAYA
> F&B Manager pour une Maison d'Hôtes de prestige à Rabat (Maroc) h/f
Contrat: CDI
La Villa Soraya a ouvert ses portes mi-décembre à Rabat et recrute un Food and Beverage Manager . Vos principales missions : - Vous organisez et développez l'activité restauration et êtes garant de sa qualité. - Vous encadrez les équipes du restaurant gastronomique de 60...
    Les métiers de la réception : Directeur de la restauration H/F
30/01/2017
Dakhla Attitude
Dakhla Attitude
> Food and Beverage Manager - CDI - Hôtel au Maroc orienté kitesurf et surf h/f
Contrat: CDI
Hotel à Dakhla, au  Maroc, spécialisé dans les activités nautiques :  kitesurf et surf, recherche un Manager en Food and Beverage . Recherchons un leader, avec du talent dans le F&B,  capable de créer de l'animation pour nos clients et de motiver son equipe pour nos deux bars et...
    Les métiers de la réception : Directeur de la restauration H/F
29/11/2016
MELIA HOTELS AND RESORTS
MELIA HOTELS AND RESORTS
> Assistant Food and Beverage Manager - Assistant F&B Manager - CDI
Contrat: CDI
Vos missions principales seront:   - Assister le responsable F&B afin de garantir la qualité et la rentabilité du département restauration - Etre garant de la satisfaction des clients - Participer au service des clients en respectant les séquences de services -...
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Chef de rang H/F
    Les métiers de la réception : Directeur de la restauration H/F
17/08/2016
Pitch my job
> Hilton Paris Orly | Stages à pourvoir
Ville: Orly (94310)
Contrat: Apprentissage,Stage
Situé près de l’aéroport d’Orly, l’hôtel est à 20 minutes du centre de Paris et à 10 minutes du RER. L’hôtel compte 340 chambres. Le Restaurant « Le Café du Marché » , d’une capacité de 350 places assises, offre une escapade...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Demi chef de partie H/F, Employé de restauration H/F, Equipier H/F
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Hôtesse / accueil H/F
    Les métiers de la réception : Assistant chef de réception H/F, Directeur de la restauration H/F, Guest Relation Manager H/F, Hotesse de planning H/F, Réceptionniste H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Assistant H/F
16/08/2016


Résultats: 6 jobs