Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Commis de cuisine H/F

Fiche Métier : Commis de cuisine H/F

commis de cuisine
Le titre de commis désigne le jeune débutant qui démarre une carrière dans la cuisine.

 Il apprend au contact de ses chefs.
On lui confie des tâches précises et simples à exécuter :  on peut lui demander de rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, d'éplucher et émincer les légumes, de mettre à réduire les sauces, de garnir des fonds de tarte.  

Il surveille la cuisson et réchauffe les  plats. C’est lui qui est chargé de l’entretien de la cuisine :
il nettoie les ustensiles qu’il utilise
ainsi que les plans de travail.
 

 En l’absence de plongeur ou de machine, il doit laver la vaisselle et ranger le matériel. Selon le type d’établissement où il travaille, il réalise tout ou partie de ces tâches.


 

Les aptitudes et qualités :

-      Etre  motivé, persévérant et  discipliné

-      Bien trouver sa place au sein de l'équipe

-      Avoir  une bonne condition physique

 

Les diplômes : 

-      CAP Cuisine

-      BEP Hôtellerie-restauration option Production culinaire

-      BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service

-      BAC professionnel restauration

-      BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Cuisinier

Chef de partie

Second

Chef de cuisine


Pour achever votre formation, le poste commis de cuisine est indispensable, postulez à nos offres d'emploi commis de cuisine 
 

Offres d'emploi pour le métier : Commis de cuisine H/F

Résultats: 21 jobs

Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine Restaurant Etoilé proche Avignon (poste logé)
Contrat: CDI,CDD,Saisonnier
L'Entreprise : Situé dans un cadre exceptionnel à 10 minutes d’Avignon, notre client est un établissement réputé, récompensé dès son ouverture par 1* Michelin, salué par la critique et plébiscité par le public. Dirigé...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
15/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine et Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Magnifique Etablissement 5* Sud-Est (CDD logé ou CDI)
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Niché au pied des Alpilles sur 5 hectares de nature préservée, notre client est un magnifique établissement 5* mêlant authenticité, luxe et modernité pour le plus grand bonheur de ses hôtes.  Véritable lieu d’art et...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine et en salle Luxembourg 2300€ net
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Véritable club réservé aux membres (hommes et femmes) et invités, notre client est un établissement luxembourgeois de très grande qualité. Il se place dans la longue tradition des cercles privés, proposant conférences, concerts de jazz...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
13/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Brasserie Chic proche Lyon (CDD logé)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine H/F Restaurant 1* Michelin Arrière Pays Varois
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Nichée dans une oasis de verdure au coeur de l’arrière-pays Varois, cette Bastide de pierres joliment rénovée abrite le restaurant de notre client, réputé pour ses saveurs d’une émouvante simplicité à travers...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
13/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine H/F Restaurant étoilé Michelin Auvergne (CDD logé)
Contrat: CDD,Saisonnier
L'Entreprise :  Très bel établissement 4* situé au sud de l’Auvergne, au cœur des montagnes et des Gorges de l’Allier, dans un cadre de verdure et de calme, notre client est étoilé Michelin depuis 19 ans et ravit les clients par sa cuisine inventive...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
13/06/2017
Picto
Picto
> commis de cuisine sans coupures à Paris h/f
Ville: Paris 9Eme Arrondissement (75009)
Contrat: CDI
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Picto, enseigne de 3 restaurants, recherche un(e) commis cuisine énergique et autonome avec 1ère expérience. Travail le matin sans coupure, possibilité de travailler le samedi.   Missions : pâtisseries, recettes du moment (sandwichs, soupes, salades, jus...) économat, sauces,...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
13/06/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine H/F Restaurant 1* Michelin Arrière Pays Varois
Contrat: CDI
L'Entreprise : Nichée dans une oasis de verdure au coeur de l’arrière-pays Varois, cette Bastide de pierres joliment rénovée abrite le restaurant de notre client, réputé pour ses saveurs d’une émouvante simplicité à travers une...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
22/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine H/F et Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI
L'Entreprise : Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds dans...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
20/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en cuisine et en salle Luxembourg 2300€ net
Contrat: CDI
L'Entreprise : Véritable club réservé aux membres (hommes et femmes) et invités, notre client est un établissement luxembourgeois de très grande qualité. Il se place dans la longue tradition des cercles privés, proposant conférences, concerts de jazz ou de...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
18/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine H/F Etablissement 4* étoilé Michelin en Bretagne
Contrat: CDI
L'Entreprise : Etoilé en 2014, le chef et son épouse dirigent une maison chic et contemporaine qui sait recevoir, où l’on se sent bien et où l’on mange bien. Cette affaire de famille, créée en 1952, a su évoluer avec son époque et les...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
13/05/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Brasserie Chic proche Lyon (CDD logé)
Contrat: CDD
L'Entreprise : Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité, modernité,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
13/05/2017
Sovitrat
Sovitrat
> Personnel en hôtellerie et restauration h/f
Ville: Lille (59800)
Contrat: CDI
Nous recherchons pour l'ouverture d'un établissement les profils suivants : -Responsable de restaurant : maîtrise des logiciels d'encaissement, clôture des caisses, gestion des plannings et management d'équipes, connaissance en sommelerie vivement apprécié  (expérience...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Barman H/F, Chef de rang H/F, Maître d hôtel H/F, Responsable de salle H/F, Serveur H/F
01/02/2017
Pitch my job
> Hilton Paris Orly | Stages à pourvoir
Ville: Orly (94310)
Contrat: Apprentissage,Stage
Situé près de l’aéroport d’Orly, l’hôtel est à 20 minutes du centre de Paris et à 10 minutes du RER. L’hôtel compte 340 chambres. Le Restaurant « Le Café du Marché » , d’une capacité de 350 places assises, offre une escapade...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Demi chef de partie H/F, Employé de restauration H/F, Equipier H/F
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Hôtesse / accueil H/F
    Les métiers de la réception : Assistant chef de réception H/F, Directeur de la restauration H/F, Guest Relation Manager H/F, Hotesse de planning H/F, Réceptionniste H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Assistant H/F
16/08/2016
HANK
HANK
> Cuisinier préparateur, pizzaïolo - CDI - PARIS
Ville: Paris (75000)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
C’est toi qu’on nomme le/la + fun de l’équipe ?! L’équipier/ère smooth qui démarre à mach 10 en cas de rush ? L’adepte des normes d’hygiène et des process bien exécutés ?  Alors cette annonce est faite pour toi ! H.A.N.K. (Have A Nice...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F
09/08/2016
Radisson Blu Marseille
Radisson Blu Marseille
> COMMIS DE CUISINE H/F - Saisonnier - 13007 MARSEILLE
Ville: Marseille (13007)
Contrat: Saisonnier
Le Radisson Blu Marseille Vieux-Port, recherche pour la saison estivale 2016   COMMIS DE CUISINE H/F Poste non logé.
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
08/05/2016
SNC RMH PULLMAN ROISSY CDG AIRPORT
SNC RMH PULLMAN ROISSY CDG AIRPORT
> Commis de cuisine H/F
Ville: Tremblay En France (93290)
Contrat: CDI
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, de ses Seconds et des chefs de partie : Vous effectuez la mise en place nécessaire à la réalisation des plats. Vous dressez les plats et les transmettez au personnel de salle. Vous participez au contrôle des marchandises lors de leur livraison et procéder...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
27/04/2016
pavillon du lac
pavillon du lac
> Commis H/F, Demi-chef de Partie H/F, Chef de Partie H/F - CDD - PARIS
Contrat: CDD
Le Pavillon du Lac,  à Paris, dans le 19ème, recherche en CDD pour la saison d'été : - 1 commis, - 1 demi chef de partie,  - 1 chef de partie. L'établissement travaille exclusivement avec des produit frais, avec une équipe jeune et dynamique. Horaires en...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Demi chef de partie H/F
26/04/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016
RH Restauration
RH Restauration
> COMMIS H/F - CDI - 35000 RENNES
Ville: Rennes (35000)
Contrat: CDI
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Vous êtes méthodique, discipliné et possédez de bonnes aptitudes à travailler en équipe. Vous maîtrisez les normes d’hygiène -      aider à la mise en place, -      réceptionner et ranger les provisions,...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
25/01/2016


Résultats: 21 jobs