Spécialiste de l'emploi dans
l'hôtellerie, la restauration et les loisirs
Page d'accueil / Emplois par métiers / Emploi Les métiers de la cuisine / Emploi Commis de cuisine H/F

Fiche Métier : Commis de cuisine H/F

commis de cuisine
Le titre de commis désigne le jeune débutant qui démarre une carrière dans la cuisine.

 Il apprend au contact de ses chefs.
On lui confie des tâches précises et simples à exécuter :  on peut lui demander de rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, d'éplucher et émincer les légumes, de mettre à réduire les sauces, de garnir des fonds de tarte.  

Il surveille la cuisson et réchauffe les  plats. C’est lui qui est chargé de l’entretien de la cuisine :
il nettoie les ustensiles qu’il utilise
ainsi que les plans de travail.
 

 En l’absence de plongeur ou de machine, il doit laver la vaisselle et ranger le matériel. Selon le type d’établissement où il travaille, il réalise tout ou partie de ces tâches.


 

Les aptitudes et qualités :

-      Etre  motivé, persévérant et  discipliné

-      Bien trouver sa place au sein de l'équipe

-      Avoir  une bonne condition physique

 

Les diplômes : 

-      CAP Cuisine

-      BEP Hôtellerie-restauration option Production culinaire

-      BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service

-      BAC professionnel restauration

-      BAC technologique hôtellerie

 

Evolution :

Cuisinier

Chef de partie

Second

Chef de cuisine


Pour achever votre formation, le poste commis de cuisine est indispensable, postulez à nos offres d'emploi commis de cuisine 
 

Offres d'emploi pour le métier : Commis de cuisine H/F

Résultats: 26 jobs

Resto la Bulle
Resto la Bulle
> 1 Demi chef de partie h/f
Ville: Paris 10Eme Arrondissement (75010)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
S'occuper du poste entrée & dessert  avec soit la seconde soit le chef dont vous aurez l'autonomie à terme. Mise en place, préparation, envoi, commande... Poste sur 4.5 jours. Repos vendredi soir, samedi & dimanche.
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F
20/09/2017
My Cuistot
My Cuistot
> Cuisinier - 10h à 40h / semaine selon disponibilités h/f
Contrat: CDI,CDD
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Vous êtes diplômés d'un BTS/CAP/BEP en restauration? Vous avez au moins 2 ans d'expérience en restauration classique?   My Cuistot recrute des cuisiniers autonomes pour de la cuisine à domicile (ou vous cuisinez chez vous et livrez) sur Paris / IDF.   Vous intervenez chez...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Second de cuisine H/F
20/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chef de partie H/F Restaurant étoilé Paris
Contrat: CDI
L'Entreprise : Situé au coeur de la capitale, dans un cadre moderne, notre client est un magnifique restaurant étoilé au guide Michelin. Formé par un grand nom de la gastronomie Française, le Chef propose une cuisine aux parfums du sud, à son image, sincère et...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Demi chef de partie H/F
09/09/2017
gpb les tilleuls
> commis de cuisine, serveuse, employé polyvalent de restaurations h/f
Ville: Antibes (06160)
Contrat: CDI,Extra,Gérance
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Nous recherchons pour ouverture d'un bar brasserie un commis de cuisine temps partiel horaire 10h/15h 5j/7j dynamique et responsable. Nous cherchons egalement un serveur ou une serveuse a temps partiel 10h30/15h30 souriant et autonome.  Recherchons egalement employé polyvalent de salle 10h30/15h00 .
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Commis de salle H/F, Serveur H/F
04/09/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chefs de partie H/F Brasserie Chic proche Lyon (logement possible)
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Situé dans un emplacement exceptionnel, à quelques minutes du centre de Lyon dans les Monts d’Or, notre client est une magnifique Brasserie entièrement refaite à neuf qui a récemment ouverte ses portes. Alliant convivialité,...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis, Chef de partie et Pâtissier H/F Etablissement 4* étoilé Michelin en Bretagne
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Etoilé en 2014, le chef et son épouse dirigent une maison chic et contemporaine qui sait recevoir, où l’on se sent bien et où l’on mange bien. Cette affaire de famille, créée en 1952, a su évoluer avec son époque et les...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Pâtissier H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Postes en salle et en cuisine Etablissement 4* Pays de Gex (postes logés)
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Niché dans un cadre idyllique, du haut de ses 1250 m d’altitude, notre client est un magnifique Chalet chaleureux et boisé situé dans le Jura, proche du bassin genevois, face au Lac Léman, à la chaîne des Alpes et au Mont Blanc. Cet...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Chef de rang H/F, Commis de salle H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis de cuisine et Chef de partie H/F Etablissement 5* Etoilé Michelin Côte d’Azur
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Palace Art Déco de légende, notre client est un prestigieux établissement 5* situé sur la route ensoleillée du Cap d’Antibes. L’établissement propose à ses hôtes une plage privée et son restaurant les pieds...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chef de partie cuisine/pâtisserie H/F Etablissement 4* Bassin d’Arcachon
Contrat: CDI,CDD
L'Entreprise :  Situé au coeur d’une des plus belles plages du Bassin d’Arcachon, notre client est un établissement 4* très prisé par de nombreux vacanciers. Entièrement rénovées en 2015, les chambres sont spacieuses, alliant décoration...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Pâtissier H/F
29/08/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Commis de cuisine, La Plage de l'île d'Or, Agay h/f
Ville: Agay (83530)
Contrat: Saisonnier
Nous vous accueillons dans un cadre idyllique face à l’ile d’or. Venez découvrir notre carte sur notre terrasse ombragée ou sur les tables de plage. La mer, le soleil du midi, du sable fin et chaud, le mistral qui souffle pour nous rafraîchir, et un petit rosé bien frais. Que demander...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
31/07/2017
Groupe Restoleil
Groupe Restoleil
> Commis de cuisine Le Grand Bleu Cap Esterel h/f
Ville: AGAY (83530)
Contrat: Saisonnier
Le Grand Bleu Cap Estérel Agay, situé au bord de la piscine centrale de la Résidence Pierre et Vacances. Périodes ouvertures Village. Restaurant de cuisine traditionnelle, traiteur. Ouvert à tous. Menu à la carte, plat, buffet et formule du jour. Nous recherchons pour ce restaurant un commis de...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
28/07/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chef de partie cuisine/pâtisserie H/F Restaurant 1* Michelin Poitou
Contrat: CDI
L'Entreprise :  Notre client est un restaurant étoilé situé à proximité d’un grand site touristique du Poitou, dans un environnement bucolique. Accueil élégant, décor soigné, cet établissement est unanimement célébré...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Pâtissier H/F
29/08/2017
Macarons Conseil et Recrutement
Macarons Conseil et Recrutement
> Commis et Chef de partie H/F Hôtel 3* en Bourgogne (CDD logé)
Contrat: CDD,Saisonnier
L'Entreprise :  Situé dans un village niché au coeur de la Bourgogne, notre client est un hôtel 3* réputé pour son histoire et la réception de nombreuses personnalités du cinéma, des arts et de la culture. La Propriétaire des lieux a...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
29/08/2017
Geiq Métiers du Tourisme
Geiq Métiers du Tourisme
> Commis de cuisine h/f
Ville: Aime (73210)
Contrat: CDD
** Hiver 2017/2018 - CDD de 6 mois du 26/10/2017 au 26/04/2018 ** Nous recrutons pour des postes de commis de cuisine (H/F) dans les plus grandes stations de ski de Savoie, Haute Savoie et Isère. Emplois en contrats de professionnalisation comprenant une formation de 7 semaines suivie d'un placement, pendant toute la...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
16/08/2017
Hôtel Lancaster
Hôtel Lancaster
> Commis de cuisine h/f
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
Vous assisterez notre Chef de Cuisine et son équipe dans la coordination du service en : Aidant à la mise en place du service, Réceptionnant et rangeant les provisions, Préparant les repas du personnel, Préparant les garnitures, Puis, à la fin du service, assisté...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F
31/07/2017
CAP VACANCES
CAP VACANCES
> CUISINIER h/f
Ville: Nevez (29920)
Contrat: Saisonnier
L'établissement est situé au Sud du Finistère en Bretagne, face à l'océan. Sa capacité d'accueil est de 280 lits. Il est équipé d'une piscine. Vous participez à la production culinaire, conformément au cahier des charges. Dans ce cadre, vous êtes en...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F
19/07/2017
CAP VACANCES
CAP VACANCES
> COMMIS DE CUISINE h/f
Ville: Doucy (73260)
Contrat: Saisonnier
L'établissement est situé au centre du village de Doucy-Combelouvière, au pied des pistes du domaine skiable de Valmorel. Sa capacité d'accueil est de 400 lits. Il est équipé d'un SPA. Vous assistez le cuisinier dans sa mission de production culinaire (chaud et/ou froid). Vous serez...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F
17/07/2017
Picto
Picto
> commis de cuisine sans coupures à Paris h/f
Ville: Paris 9Eme Arrondissement (75009)
Contrat: CDI
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Picto, enseigne de 3 restaurants, recherche un(e) commis cuisine énergique et autonome avec 1ère expérience. Travail le matin sans coupure, possibilité de travailler le samedi.   Missions : pâtisseries, recettes du moment (sandwichs, soupes, salades, jus...) économat, sauces,...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
07/07/2017
Sovitrat
Sovitrat
> Personnel en hôtellerie et restauration h/f
Ville: Lille (59800)
Contrat: CDI
Nous recherchons pour l'ouverture d'un établissement les profils suivants : -Responsable de restaurant : maîtrise des logiciels d'encaissement, clôture des caisses, gestion des plannings et management d'équipes, connaissance en sommelerie vivement apprécié  (expérience...
    Les métiers de la cuisine : Chef de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F
    Les métiers de la salle : Barman H/F, Chef de rang H/F, Maître d hôtel H/F, Responsable de salle H/F, Serveur H/F
01/02/2017
Pitch my job
> Hilton Paris Orly | Stages à pourvoir
Ville: Orly (94310)
Contrat: Apprentissage,Stage
Situé près de l’aéroport d’Orly, l’hôtel est à 20 minutes du centre de Paris et à 10 minutes du RER. L’hôtel compte 340 chambres. Le Restaurant « Le Café du Marché » , d’une capacité de 350 places assises, offre une escapade...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Demi chef de partie H/F, Employé de restauration H/F, Equipier H/F
    Les métiers de la salle : Assistant maître d hôtel H/F, Hôtesse / accueil H/F
    Les métiers de la réception : Assistant chef de réception H/F, Directeur de la restauration H/F, Guest Relation Manager H/F, Hotesse de planning H/F, Réceptionniste H/F
    Les fonctions opérationnelles de direction : Assistant H/F
16/08/2016
HANK
HANK
> Cuisinier préparateur, pizzaïolo - CDI - PARIS
Ville: Paris (75000)
Contrat: CDI
Rémunération: 21k€ à 30k€ par an
C’est toi qu’on nomme le/la + fun de l’équipe ?! L’équipier/ère smooth qui démarre à mach 10 en cas de rush ? L’adepte des normes d’hygiène et des process bien exécutés ?  Alors cette annonce est faite pour toi ! H.A.N.K. (Have A Nice...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F
09/08/2016
Radisson Blu Marseille
Radisson Blu Marseille
> COMMIS DE CUISINE H/F - Saisonnier - 13007 MARSEILLE
Ville: Marseille (13007)
Contrat: Saisonnier
Le Radisson Blu Marseille Vieux-Port, recherche pour la saison estivale 2016   COMMIS DE CUISINE H/F Poste non logé.
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
08/05/2016
SNC RMH PULLMAN ROISSY CDG AIRPORT
SNC RMH PULLMAN ROISSY CDG AIRPORT
> Commis de cuisine H/F
Ville: Tremblay En France (93290)
Contrat: CDI
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, de ses Seconds et des chefs de partie : Vous effectuez la mise en place nécessaire à la réalisation des plats. Vous dressez les plats et les transmettez au personnel de salle. Vous participez au contrôle des marchandises lors de leur livraison et procéder...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
27/04/2016
pavillon du lac
pavillon du lac
> Commis H/F, Demi-chef de Partie H/F, Chef de Partie H/F - CDD - PARIS
Contrat: CDD
Le Pavillon du Lac,  à Paris, dans le 19ème, recherche en CDD pour la saison d'été : - 1 commis, - 1 demi chef de partie,  - 1 chef de partie. L'établissement travaille exclusivement avec des produit frais, avec une équipe jeune et dynamique. Horaires en...
    Les métiers de la cuisine : Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Demi chef de partie H/F
26/04/2016
Aquí Me Quedo
Aquí Me Quedo
> Volontariat - cuisinier / chef cuisinier pour une ONG au Guatemala - Nourri logé
Contrat: Saisonnier
Qui sommes nous ? Aquí Me Quedo est une entreprise sociale et activiste qui a choisi le monde de la restauration pour expérimenter la pertinence de modèles économiques innovateurs qui permettent de financer des changements sociaux.   Qui est derrière tout ca ? Aquí Me Quedo est...
    Les métiers de la cuisine : Boulanger, Chef de cuisine H/F, Chef gérant H/F, Chef de partie H/F, Chef de production H/F, Chef équipe H/F, Chef pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F, Commis pâtissier H/F, Crêpier H/F, Cuisinier H/F, Demi chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Pizzaïolo H/F, Second de cuisine H/F
19/02/2016
RH Restauration
RH Restauration
> COMMIS H/F - CDI - 35000 RENNES
Ville: Rennes (35000)
Contrat: CDI
Rémunération: 10k€ à 20k€ par an
Vous êtes méthodique, discipliné et possédez de bonnes aptitudes à travailler en équipe. Vous maîtrisez les normes d’hygiène -      aider à la mise en place, -      réceptionner et ranger les provisions,...
    Les métiers de la cuisine : Commis de cuisine H/F
25/01/2016


Résultats: 26 jobs